站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

刘伟副省长会见加拿大中华总商会会长梁杏娟一行

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-11-02 11:20:50  浏览次数:

    2018年10月31日,刘伟副省长在郑州会见了前来参加2018中国(郑州)产业转移系列对接活动的加拿大中华总商会会长梁杏娟一行。
    刘伟副省长对代表团的来访表示欢迎,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。他说,河南地处中原,区位优势明显,交通网络连南贯北,“米”字形高铁网络基本形成,航空经济发展迅速,国际航空枢纽建设取得明显成效;是中华民族和华夏文明的发祥地,历史悠久,文化底蕴丰厚;一亿人口蕴藏着广阔市场,人力资源丰富,是中国重要的经济大省、文化大省、人口大省和新兴工业大省。希望加拿大中华总商会积极发挥在中加企业和经济界的影响力,为中加两国特别是为河南和加拿大及美洲国家和地区的企业牵线搭桥,举办更多的经贸交流活动,鼓励更多的加拿大企业来豫投资,支持并参与河南的建设发展,深化双方经贸合作和文化交流。
梁杏娟会长感谢刘伟副省长的接见,并表示加拿大中华总商会成立23年以来,一直秉持着深化中加两国经济合作和    文化交流的宗旨,同中国多个省份建立了合作关系,并多次参加中国举办的国际性经贸会议,希望通过此次产业转移系列活动,加深对河南的了解,促进双方更多实质性合作项目落地。
    省政府副秘书长李涛、省政府外侨办巡视员郭俊峰等领导陪同会见。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网