站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

何金平副省长会见加拿大华人联合总会会长牛华一行

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-11-06 15:05:12  浏览次数:

    11月2日,河南省副省长何金平在郑州会见了加拿大华人联合总会会长牛华一行。
  何金平对代表团的来访表示欢迎,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。他说,河南地处中原,区位优势明显,交通网络连南贯北,“米”字形高铁网络基本形成,航空经济发展迅速,国际航空枢纽建设取得明显成效;是中华民族和华夏文明的发祥地,历史悠久,文化底蕴丰厚;一亿多人口蕴藏着广阔市场,人力资源丰富,是中国重要的经济大省、农业大省、人口大省和新兴工业大省。近年来,河南省持续扩大对外开放,与加拿大经贸交往持续加强,贸易发展势头良好。今年1至9月,河南对加拿大进出口额达8.8亿美元,同比增长59.8%。截至目前,加拿大累计在河南投资企业265家,涉及铁路、机械、食品加工等多个领域。
    何金平说,加拿大华人联合总会作为海外华人与祖国联系的桥梁和纽带,多年来为中加交流作出了积极贡献。希望会长先生一行在河南多走走、多看看,向更多国际友人推介河南。河南省政府将进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,欢迎更多加拿大企业来豫投资兴业,实现互利共赢。
    牛华感谢何金平副省长的接见,并简要介绍了华人联合总会所做的工作。他说,加拿大华人联合总会成立至今已经16年,截至目前已发展会员近两万名。作为加拿大本地最有影响力的社团之一,长期致力于服务华人社区,促进加拿大多元文化社会的平等、和睦和团结,推动中加之间的文化交流及经贸合作。此次访问期间,加拿大华人联合总会与河南省各有关单位举办了座谈会,探讨在科技、商业、文化、体育等方面开展合作,促进更多实质性项目尽早落地河南。加拿大与河南经济互补性强,合作前景广阔,加拿大华人联合总会将积极在海外宣传河南,希望今后能够推动双方在经贸、科技、文化、体育、医疗等领域开展深度合作。
    省政府外侨办主任付静、副主任王自文陪同会见。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网