站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

徐济超副主任会见加拿大卡普顿大学校长大卫•丁沃尔一行

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-11-15 15:15:06  浏览次数:

    11月13日,省人大常委会副主任徐济超在郑州会见了加拿大卡普顿大学校长大卫·丁沃尔一行。
    徐济超对代表团的来访表示欢迎,并简要介绍了全省经济社会发展情况。他说,河南是中华民族和华夏文明的发祥地,历史悠久、文化灿烂,是全国重要的教育大省、人口大省、农业大省、经济大省,交通区位优势明显,市场潜力巨大。近年来,党中央、国务院高度重视河南的发展,郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区等一系列国家战略规划、战略平台密集落地河南,令河南的战略地位日益凸显。加拿大卡普顿大学所在的新斯科舍省与河南都拥有丰富的历史、文化、旅游等资源,合作潜力巨大,希望校长先生通过此次访问进一步了解河南,推动双方在教育、科技、经贸、文化、旅游等领域开展务实合作,造福两国人民。
    河南省人大作为河南的民意机构、监督机构和权力机构,愿意积极为双方的交流与合作牵线搭桥,贡献力量。大卫·丁沃尔校长感谢徐济超副主任的会见,并简要介绍了卡普顿大学。他说,卡普顿大学是加拿大的一所公立大学,在加拿大首创融文学、理工、科技贸易于一体的大学教学模式,学校曾多次在加拿大国内学校评比中位居公立大学毕业生满意度第一。卡普顿大学与河南省的合作有着很长的历史, 先后与五所河南高校建立了合作关系,希望未来双方能够继续深化教育合作,以满足学生学习需求。学校所在的加拿大新斯科舍省与河南经济互补性强,合作前景广阔,愿意进一步推动双方在农业、教育、旅游、金融等领域的合作,实现互利共赢。
    省政府外侨办副主任李镇陪同会见。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网