站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

河南省委外办举办2018年全省因公出国专办员培训班

文章来源:出国管理处 制证中心  发布时间:2018-12-21 17:12:37  浏览次数:

    12月18日正值庆祝我国改革开放40周年纪念日,省委外事工作委员会办公室首次以省委外办和省政府外办名义在紫荆山宾馆举办了为期一天的全省因公出国专办员培训班,旨在围绕省委、省政府中心工作和发展战略,进一步提高全省因公出国专办员队伍整体素质,进一步加强和规范我省因公出国管理工作。省委外办副主任王自文在培训班上作动员讲话。各省辖市、省直管县(市)外办,省委各部委,省直机关,省管各企业和高等院校,各人民团体,中央驻豫各单位外事部门的320余人参加了培训。
    培训会上,王自文同志强调,一要认真贯彻落实习近平外交思想和中央外事工作会议精神,充分认识因公出国管理工作的重要性;二要坚持问题导向,清醒认识我省因公出国亟待解决的一些问题;三要按照中央要求,努力建设一支高素质的专办员队伍。王自文同志指出,习近平总书记对中国外交人员提出的要求是永葆对党忠诚、为国奉献的赤子心,永葆开拓奋进、担当有为的事业心,永葆主动学习、自我革新的进取心,永葆党要管党、从严治党的责任心,这四点要求同样适用外事战线的专办员同志。我省因公出国专办员要强化责任担当,坚定不忘初心;要不懈加强学习,坚持知行合一;要发挥桥梁作用,提高服务水平;要发扬奉献精神,坚守清正廉洁。
    培训会上,出国管理处与制证中心相关同志就中央八项规定及实施细则精神贯彻执行以来,因公出国管理政策发生的诸多变化和审批工作要求、 2019年因公临时出国计划制订、护照签发管理以及APEC商旅卡申办管理等进行了专题解读。在互动环节中,对专办员提出的问题一一进行解答。此次培训受到了各单位专办员的一致好评,普遍反映此次培训时间紧凑、内容丰富、高效务实、受益匪浅,对提高自身业务水平有很大帮助,为进一步做好本地本部门因公出国工作奠定了良好基础,为我省扩大对外开放和促进经济社会持续发展提供了坚强保障。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网