站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委外办获得两项老干部工作先进单位表彰

文章来源: 离退休干部工作处  发布时间:2019-01-04 10:28:40  浏览次数:


    在2019年到来之际,时逢全省机构改革推进落实的关键节点,省委外办(原省政府外侨办)喜获省委老干部局“2018年度省直老干部工作先进单位”和“省直离退休干部‘共筑中国梦·添彩大中原’正能量活动组织工作先进单位”两个表彰。这是省委老干部局对我办老干部工作的充分肯定,也是外办离退休干部工作处正式成立一年来不负重托、辛勤工作,不断提高服务管理水平的结果。
    一年来,省委外办离退休干部工作处面向全办68名离退休干部,用心用情地为老干部办实事、做好事、解难事,当好老干部的知心人、贴心人、暖心人。一是加强老干部党组织建设,严格落实组织生活制度,规范党费缴纳和使用,加强老干部学习活动阵地建设,提高了党组织凝聚力和党员意识。二是不断丰富活动形式,组织老干部赴航空港区和延安、开封考察调研,开展慰问走访活动,引导老同志积极弘扬正能量。赵季曾同志为改革开放四十周年书画展专门书写了作品并获奖,汪峰同志参加了省直老年歌唱队,老干部党支部书记张胜谦同志在省直游泳比赛中获得第1名,还有赵季曾、刘水旺两位老同志赴内黄县开展助力扶贫,捐书籍、捐字画,为扶贫工作贡献力量。三是牢固树立精品理念,组织了离退休干部工作调研,认真落实了关于领导干部在企业和社团任职(兼职)的排查,建立老干部电子档案并积极推动外侨办老干部微信群建设,推动老干部工作高质量发展。
    省委外办离退休干部处2018年创造性地受到两个表彰,既是鼓励和动力,也是鞭策和压力。全处同志一致表示,2019年将在办领导的领导和省委老干部局的指导下,珍惜荣誉、再接再厉,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,争取外办老干部工作在新的一年再上新台阶。

 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网