站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

杨玮斌巡视员带队赴河南大学调研

文章来源:翻译室  发布时间:2019-01-11 14:33:13  浏览次数:

    为贯彻落实中共河南省委宣传部《关于印发<关于进一步加强和改进中华文化走出去工作的实施意见>重点任务分工方案的通知》《中共河南省委 河南省人民政府关于支持郑州大学、河南大学“双一流”建设的若干意见》和2018年省委外事工作领导小组会议精神,我办巡视员杨玮斌于1月8日上午率国际交流处(翻译室)有关负责同志赴河南大学就推进“翻译河南”工程进行调研。河南大学副校长孙君健、外语学院院长杨朝军、国际合作处处长毛立群、音乐学院副院长班一、河南大学出版社总编辑杨国安等参加座谈。
    会上,双方就政校合作、翻译人才培养和“翻译河南”中外文系列丛书编译等事宜进行了深入探讨。河南大学方面介绍了其在传统文化研究与传承、典籍翻译和“一带一路”智库建设等方面的优势。杨玮斌巡视员表示,要积极发挥河南大学在钧瓷、剪纸、武术、豫剧等传统文化研究及典籍翻译方面的优势,通过编译“翻译河南”中外文系列丛书等方式推动中原文化走出去,讲好中国故事、河南故事,传播好中国声音、河南声音;通过加强政校合作,支持河南大学“双一流”建设,探讨建立全省小语种人才库和翻译智库,加快我省高端应用型翻译人才培养,为我省“三区一群”和四条“丝绸之路”建设提供坚实的外语人才支撑。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网