站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委外办刘金锋副主任赴鹤壁、新乡调研

文章来源:经济科技处  发布时间:2019-01-30 16:24:12  浏览次数:

    为进一步统筹协调全省外事资源,更好服务地方对外开放高质量发展,1月23至24日,刘金锋副主任率综合处、经济科技处一行5人赴鹤壁、新乡等地调研,重点调查了解外向型经济发展和对外合作进展及企业在“走出去”过程中遇到的困难等情况。
    调研组一行分别与鹤壁和新乡党政部门领导和涉外企业进行座谈,深入天海集团、仕佳光子公司、国立光电公司、科隆集团等企业实地考察,了解当地产业发展状况和开展国际合作情况以及企业在“走出去”过程中遇到的困难,倾听相关诉求和建议,及时解答有关问题。调研组一行还赴辉县冀屯镇调研基层党建经验。
    针对企业提出的借助省委外办平台加强对外联络、拓展营销渠道、加强信息共享、拓展涉外培训等诉求,刘金锋副主任表示,省委外办在付静主任的领导下,始终秉承“两个服务”理念,聚焦“三区一群”建设,成功举办外交部河南全球推介活动及7场后续活动,多渠道加强了河南与世界各国的互利合作深化,强化了外事工作靠前服务企业发展的理念,进一步扩大了河南的世界影响力,同时为省内多家企业搭建了对外交流合作的平台,助力企业开拓国际市场,取得了很大成效。省委外办将认真研究企业对外合作的困难和痛点,为我省企业“走出去”搭建平台,并提供人脉、合作信息等服务,不断推进我省国际合作。
    此次调研进一步加强了省市外办与涉外经济管理部门及涉外企业的联动协同,为推动各市对外经济合作排查摸底,更好发挥外事资源优势,拓宽渠道服务企业发展探索了新的工作方法。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网