站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

乌兹别克斯坦卡什卡达里亚州政府代表团访问河南

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2019-03-04 16:54:54  浏览次数:

    2019年2月25日至2月28日,乌兹别克斯坦卡什卡达里亚州副州长沙加扎托夫·奥伊贝克一行6人访问我省。代表团在豫期间出席了中国(河南)- 乌兹别克斯坦(卡什卡达里亚州)经贸合作论坛,拜会了我省有关领导,考察了省内有关企业,并与部分企业进行了商务合作会谈。  
    2月25日下午,中国(河南)- 乌兹别克斯坦(卡什卡达里亚州)经贸合作论坛在郑州举办。乌兹别克斯坦卡什卡达里亚州副州长沙加扎托夫·奥伊贝克、省委外事办巡视员杨玮斌、省贸促会副会长梁杰一分别进行致辞。沙加扎托夫·奥伊贝克副州长表示,卡什卡达里亚州地理位置优越、资源丰富、市场潜力大,欢迎河南企业前来投资兴业,政府可以提供政策、土地、厂房等资源支持投资企业。杨玮斌巡视员在致辞中表示,河南目前已有很多知名国有和民营企业纷纷到乌兹别克斯坦投资,推进了双方互惠共赢的合作关系,希望通过双方共同努力,以此次论坛为契机,推动河南和卡什卡达里亚州在经贸、农业、科技等领域的交流与合作。会上,沙加扎托夫·奥伊贝克副州长还推介了该州有关情况和招商政策,乌方有关人员与多家河南企业进行交流,现场发放企业需求表,与我省企业交换材料,开展对接活动。
    2月25日晚,省政府副秘书长薛云伟会见卡什卡达里亚州政府代表团一行。薛云伟副秘书长首先代表省政府对卡什卡达里亚州政府代表团来访表示欢迎,他向客人简要介绍了河南省情,并表示中乌两国互为重要邻国,两国传统友谊源远流长,2000多年前两国人民共同开辟的丝绸之路开启了两国友好交往的历史,当前河南与乌兹比克斯坦的合作取得了不少成果,河南省鼓励河南企业到乌投资,希望双方进一步加强合作,实现互利共赢。沙加扎托夫·奥伊贝克副州长感谢了薛云伟副秘书长的会见,他表示,卡什卡达里亚州资源丰富,投资环境良好,期望双方加强合作,欢迎河南各类企业前往投资,卡什卡达里亚州政府将为企业投资提供协助。
    代表团在豫期间,还考察了河南瑞可丰生物科技有限公司、萨尔夫(河南)农化有限公司、河南国立集团、郑州中豫游乐设备有限公司、美兰生物郑州实验室、洛阳润信机械制造有限公司等企业,并与宇通客车等公司举行了商务合作会谈。
    省委外事办巡视员杨玮斌陪同有关活动。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网