站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

一线入党 风采激扬——驻京工作专班组织一线发展党员进行入党宣誓

文章来源:驻京工作专班  发布时间:2020-04-09

 d6727af49269a3d97865eda9c2f22a4
    “外防输入”成为新冠肺炎疫情工作重点后,按照中央精神和省委统一部署,自3月10日起,由省委外办牵头、公安厅、卫健委、驻京办共同组成的防止境外输入健康管理驻京工作专班,在北京顺义新国展境外旅客集散点奋战19个日夜,直接与看不见的病毒作斗争,在防止境外输入疫情的主战场上展现了河南人民的担当和作为,为全国疫情防控形势积极向好的态势作出了积极贡献。期间,从胸科医院抽调的10名青年医护人员向专班临时党支部递交了入党申请书,迫切请求加入党组织。专班临时党支部严格把握一线发展党员标准,认真培养考察、履行发展程序,最终通过了吸收王爱芳等10名同志为中共预备党员的决议,并及时报省委外办机关党委,经省委外办机关党委会研究后呈省委直属机关工委审批。
   0ba08ab6d8e032bcdacbd0db9c091b3
   4月8日,接到省委直属机关工委、省委外办机关党委同意接收10名同志为预备党员的批复后,正在河南金城培训中心进行休息观察的工作专班决定就地组织入党宣誓仪式。4月9日上午,利用下楼活动时间,专班临时党支部组织了一场简单而隆重的“新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词”仪式。专班临时党支部书记、省委外办副主任李镇宣读了上级党组织批复文件,寄语新老党员不忘初心、为党工作、再立新功。专班全体党员同志戴好口罩、保持安全距离,胸佩党徽、手举右拳,面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党......”
    宣誓现场党旗红、春树绿、微风爽、斗志昂,一切都在见证新同志入党的光荣自豪,见证专班全体党员的初心如磐。手抚胸前的党徽,带领宣誓的新党员代表王爱芳同志动情的说道:“一线入党是多么光荣,在党组织的关心和老党员的示范引领下,经过一线抗疫的淬炼培养,我们走进了党的大门。今天的入党誓言就是我们今后的使命担当,我们绝不会辜负党组织对我们的期待,一定立足本职岗位,用生命为党旗添彩、为党徽增光!”

8513f118db8e205f006a60d1ccbe6c4

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网