站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

加拿大侨商回河南祭祖洽谈造福桑梓

文章来源:省对外友协  发布时间:2019-04-12 17:10:35  浏览次数:

   应河南省人民对外友好协会邀请,加拿大烈治文山市代表团陈志辉议员一行3人,加拿大河南同乡会焦振龙一行6人,加拿大河南商会朱宝林一行5人于2019年4月2日至10日来豫访问。加拿大侨商再回故里,是应邀出席己亥年黄帝故里拜祖大典和第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会及相关活动,进一步深化双方在经贸、文化、乡村振兴等领域的务实交流与合作。 
    代表团一行在豫期间出席了己亥年黄帝故里拜祖大典,与海内外嘉宾们共同礼拜轩辕黄帝,祈福中国民族繁荣昌盛;参加侨务资源服务“一带一路”建设及出彩河南项目对接会,为中原更加出彩出谋划策;出席投洽会开幕式及相关专项活动,促进双方交流对接,深化经贸合作。
    加拿大侨商积极响应国家“乡村振兴”战略,为我省“三农”发展出力献策。4月9日,在陈志辉议员、焦振龙会长、朱宝林副会长的率领下,代表团一行14人赴巩义市涉村镇西沟村出席了同乡会和商会选定扶贫示范基地的揭牌仪式,并到贫困户家中慰问。下一步,加拿大河南同乡会、商会将加强与当地政府的合作,建设好扶贫示范基地,带动当地扶贫攻坚和“三农”发展,不断完善造血机制,构建起“政府+商会+企业+群众”的产业扶贫长效机制。
    在豫期间,省委外事办副主任李镇会见了代表团一行,并代表河南省人民对外友好协会与加拿大河南同乡会、加拿大河南商会签订了发展友好关系意向书。下一步河南省人民对外友好协会将在加拿大河南同乡会设立河南省人民对外友好协会境外联络处,推动双方在各领域更务实更紧密的合作交流。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网