站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

独叶难成帚 齐心方能胜——河南省向菲律宾打拉省捐赠防疫物资

文章来源:亚非大处  发布时间:2020-05-13

    5月13日,河南省人民政府联合河南牧原集团捐赠的5万只医用外科口罩搭乘中国南方航空货机从郑州新郑机场起飞,千里驰援友好省州菲律宾打拉省。
    急难有情,情有馀兮。自新冠肺炎疫情发生以来,中菲两国彼此声援、互帮互助,彰显了友邻守望相助、同舟共济的深厚情谊。在中国抗疫最困难的时刻,菲政府和社会各界向中方紧急捐赠医疗物资。近期菲国内疫情加剧,我国及时向其提供检测试剂盒以及防护服等急需的医疗物资,并将积极协调派出医疗专家,全力提供支持和帮助。  
    菲律宾打拉省2011年与我省正式建立友好省州关系,双方在农业、经贸、科技等领域有很强的互补性。当前该省疫情形势严峻,此次捐赠既是我们支持友好省州抗疫斗争的实际行动,也必将进一步加深双方了解、增进友谊、促进合作。
    正如菲律宾谚语所说,“独叶难成帚,齐心方能胜。”相信经过携手抗击疫情的考验,未来河南省和菲律宾打拉省的交往合作将会迈上新的台阶,为深化中菲合作、共建中菲千年来“舟舶相继、商使交属”的海上丝路注入新的活力。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网