站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

党建统领 创建开路 让文明之花绽放得更加绚丽出彩——省委外办召开争创全国文明单位工作推进会

文章来源:机关党委  发布时间:2020-05-14


   5月13日,省委外办在机关14楼召开争创全国文明单位工作推进会。主任付静作部署讲话,副主任王自文作近阶段文明创建工作报告,副主任李镇主持会议。省委直属机关工委副厅级专职委员赵茂军莅临指导并讲话,省直文明办主任王勇生、省纪委驻省委办公厅纪检监察组孙丽杰受邀参会。省委外办机关各处室副处级和四级调研员以上人员,机关服务中心、制证中心负责人,精神文明建设领导小组办公室成员等参加会议。
    会议指出,全办要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以争创全国文明单位为目标,结合营造“三个氛围”、创建模范机关,常态化开展文明创建活动,为在疫情形势下实现全面建成小康社会奋斗目标、书写新时代中原更加出彩新篇章提供外事智慧、贡献外事力量。
    王自文同志提出,要进一步凝聚开展工作的强大合力,在办精神文明建设领导小组正确领导下,全员参与、各司其职、各负其责,密切配合、统筹推进;要突出工作重点,努力夯实精神文明建设工作基础,积极组织开展活动,全面营造浓厚氛围,周密组织文明知识学习,详细收集工作资料,着力优化机关环境;要坚定必胜信心,全力促进文明创建水平晋位升级。
    赵茂军对省委外办近年来机关党建和精神文明建设工作给予了充分肯定。他指出,省委外办作为连续18年的省级文明单位,连续两届的省级文明单位标兵,文明创建工作要做到“四个坚决”,着力实现“五个转变”,进一步提高政治站位、注重融合创新、突出抓细抓实。要切实发挥党的建设的引领作用,把精神文明创建融入到加强机关党的建设和中心工作的全过程和各方面,统一部署、统筹推进,扎实开展具有外办自身特色、特点和风采的创建活动,积极展现省委外办文明创建成果。
    付静主任强调,要扩大视野,提升站位,在推进活动出彩、体现外事特色、增进创建实效上下功夫,更好地发挥外事部门在社会主义精神文明建设中的积极作用。一要统一思想,深刻认识创建全国文明单位的重大意义,切实把思想和行动统一到创建工作上来,形成“人人都出金点子、创建活动时时有、创建工作齐参与”的工作格局;二要深入检视,找准创建全国文明单位的优势和短板,立足服务国际国内“两个大局”,向外界展示河南文明形象,讲好河南故事;三要聚力战疫,全面落实外防输入、内防反弹防控策略,积极发挥外事职能,开展“抗疫外交”,做好创建工作常态化保障;四要把握重点,筑牢创建全国文明单位的坚实基础,不断深化理论武装,开展2020外事培训年活动,加强对外宣传和舆论引导,助力脱贫攻坚,创建模范机关,以党建为统领开展文明创建,促进党建、文明创建、业务工作一体推进,以外事工作优异成绩展示文明创建成效,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出省委外办更大的贡献。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网