站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

卢森堡驻华大使期待豫卢合作下一个里程碑

文章来源:欧美处  发布时间:2020-06-16

    6月14至15日,应我省邀请,卢森堡驻华大使俞博生来郑州参加郑州—卢森堡“空中丝绸之路”座谈会暨BAA(中国)航空培训中心启动仪式相关活动,并访问了宇通公司和少林寺,我办付静主任、李冰冰副主任、二级巡视员杨建伟陪同。
    活动期间,俞博生大使发表致辞,并接受了河南电视台、河南日报专访。他表示,三年来,我们成功的将郑州—卢森堡“空中丝绸之路”变成了中国与欧洲之间的空中桥梁,特别是在疫情期间,这条“空中丝绸之路”也成为一条“健康丝绸之路”。他认为,卢森堡和河南在铁路运输、新能源汽车以及人文等领域也有着广阔的合作空间,希望双方在航空货运的成功基础上进一步深化合作,开启下一个里程碑式的合作。
    在宇通公司访问期间,俞博生大使了解了宇通客车的生产、销售和在欧洲的布局情况,详细介绍了卢森堡的政策、区位和欧盟市场等优势,并表示将对宇通与卢森堡的合作提供支持。宇通公司海外营销体系副总监张志刚向大使表示感谢,希望能同使馆进一步沟通,对接具体细节。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网