站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

济源示范区党工委外事工作委员会第一次全体会议召开

文章来源:济源示范区党工委外办  发布时间:2020-06-19

    6月16日,济源示范区党工委书记、市委书记、示范区党工委外事委主任张战伟主持召开示范区党工委外事工作委员会第一次全体会议,贯彻落实省委外事工作委员会第一次全体会议精神,研究部署济源外事工作。
    示范区党工委外事委委员李哲、王惠民、孔庆贺、宫鸣等出席会议。
    会议审议通过了《中共济源产城融合示范区工作委员会外事工作委员会工作规则》《中共济源产城融合示范区工作委员会外事工作委员会办公室工作细则》和《济源产城融合示范区2020年对外工作要点》。
    张战伟指出,外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,对于推动对外交往合作、促进区域改革开放和发展具有重要意义。要提高政治站位,牢牢把握外事工作正确方向。要深刻把握“百年未有之大变局”的历史方位,站位全球发展大局和时代发展大潮,找准定位、明确方向,于危机中孕育新机,于变局中开辟新局。要深刻把握习近平外交思想的核心要义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政令畅通、步调一致。要深刻把握当前外事工作面临的机遇挑战,紧扣决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚,紧扣高质量高水平建设国家产城融合示范区,在党和国家对外工作大局中展现济源担当、体现济源作为、作出济源贡献。
    张战伟强调,要服务中心大局,充分发挥外事工作重要作用。要在贯彻国家总体外交战略上找准“定盘星”,紧紧围绕构建人类命运共同体、“一带一路”建设等国家战略和省委以“四路五区”为引领加快构建内陆开放高地的部署,不断加强国际友好交流合作,为中国特色大国外交贡献济源力量。要在确保意识形态安全上掌握主动权,树立底线思维,强化风险意识,讲好中国故事、河南故事、济源故事。要在服务高质量发展上展现新作为,坚持“请进来”“走出去”相结合,加强对外开放合作,为济源经济社会持续健康高质量发展增添新动能新活力。要在推动文化旅游交流上体现新担当,充分发掘济源历史文化资源优势,更好地向世界推介宣传济源,不断扩大济源朋友圈,增强济源的国际知名度和影响力。
    张战伟要求,要加强自身建设,全面提升外事工作能力水平。要加强党的领导,示范区党工委外事委发挥牵头抓总作用,把方向、谋大局,形成资源共享、协调发展、整体推动的“大外事”工作格局。要完善工作机制,外事办、各成员单位要充分发挥作用,确保各项决策部署和工作任务落实到位。要创新服务理念,转变工作方式,创新思路方法,优化服务职能,严格按政策、按制度、按规矩办事,把牢因公出国反“四风”红线。要提升干部素质,更好地为国家外交大局服务,为济源高水平对外开放合作服务,为济源经济社会高质量发展服务,守住外事工作风险底线,不断提升外事工作能力水平。
 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网