站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

郑州至欧洲定期全货机邮件专线开通 出口欧洲的邮件平均缩短1至2天

文章来源:河南日报  发布时间:2020-06-24

    本报讯(记者逯彦萃通讯员郭艳)6月23日,一架载有85吨邮件的飞机从郑州新郑国际机场起航,飞向德国法兰克福,这标志着中国邮政号“郑州—欧洲”定期全货机邮件专线正式开通。这也是今年以来河南邮政继郑州至首尔、郑州至东京邮航线路开通后,新开通的第3条国际航空邮路。截至目前,郑州邮政口岸已开通了郑州至36个国家和地区的47个城市的直航邮路。

    据了解,该邮件专线计划每周定班执飞3班。“专线的开通对我们跨境电商企业来说,真是个好消息!”河南鱼羞贸易有限公司总经理王敬伟说,在他经营的假发、

    箱包、童装等产品中,有一半以上发往欧洲国家,此航线的开通对他扩大外贸经营提供了寄递保障。

    据河南邮政相关负责人介绍,这条包机航线开通后,不仅使我省至欧洲方向的国际邮件传递时限更稳定,寄递服务和运营更有保障,而且北京、上海、广州、深圳等邮政口岸出口至欧洲国家的总包邮件可调运至郑州,经该航线出境,运输时效较之前缩短1至2天,预计年运输量超过5000吨。与此同时,来自欧洲的进口国际邮件、电商货物、电子产品、冷链生鲜等也将利用该专线包机的返程仓位实现带运,这样一来,

    可以有效提升郑州邮政口岸作为全国国际邮件枢纽口岸的优势和地位。

    近年来,河南邮政着力打造郑州国际航空邮件枢纽口岸,全力助推我省枢纽经济和口岸经济发展。目前,郑州邮政口岸已开通至36个国家和地区的47个城市的直航邮路,在打通“大动脉”、畅通“微循环”,推动河南“空中丝绸之路”建设中发挥了重要作用。特别是疫情发生以来,河南邮政充分利用郑州航空港区航

    班资源,先后开通郑州至首尔、郑州至东京的定期包机线路,输运北京、上海、广州等邮政口岸发往欧美韩日方向出口邮件3000余吨,大批防疫物资经邮政渠道运往世界各地,还先后接收英国、比利时等地邮政进境邮件30余批次410吨,有力保障了国际供应链正常运行和国际邮路畅通。郑州邮政口岸日益成为全国邮件集散的重要节点口岸。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网