站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

河南省委外办组织召开焦裕禄精神海外传播专题研讨会

文章来源:翻译室  发布时间:2020-07-01

    6月29日上午,为进一步弘扬焦裕禄精神,向世界讲好中国共产党的初心和使命,省委外办在焦裕禄干部学院组织召开焦裕禄精神海外传播专题研讨会。省委外办一级巡视员杨玮斌、开封市副市长尹君和省纪委监委、省委政研室、省委党史研究室、郑州大学、开封市有关单位负责同志参加会议。

    6月18日,《中华源·河南故事》系列中外丛书隆重发布,作为其中一卷,《焦裕禄》是世界上第一本焦裕禄事迹方面的中英文对照版图书,对于中外读者了解焦裕禄有着重要意义。会上,与会代表就焦裕禄精神海外传播进行了多角度、全方位的交流,就推动创建国外政党培训基地、制订焦裕禄精神海外传播规划、申报专题研究项目、研究制定外文标准等工作达成诸多共识,提出了创建一个基地,制订一个规划,申报一个项目,研制一套标准的四个一的工作目标。

    郑州大学外国语与国际关系学院与焦裕禄干部学院、焦裕禄纪念园“结对子”,分别签订了“翻译河南”工程项目合作意向书,将充分发挥焦裕禄干部学院作为新时代全国思想教育重要阵地的优势和郑州大学外语学科及人才资源优势,进一步对外宣传推介焦裕禄精神,推动政产学研融合发展和“翻译河南”工程深入开展。

    会后,省委外办向开封市委外办、焦裕禄干部学院和郑州大学赠送了“中华源·河南故事”中外文系列丛书,向开封市政府、开封市委外办委赠送了多语种《中国河南》画册。与会代表还实地考察了焦裕禄纪念馆英文标识语情况并提出改进意见。

 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网