站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委外办召开驻村工作年中座谈会

文章来源:人事处  发布时间:2020-07-22

    为落实王国生书记、尹弘省长在全省脱贫攻坚第八次推进会议上的讲话精神,研究我办脱贫攻坚工作,确保打赢脱贫攻坚收官战,7月20日上午,一级巡视员李镇同志组织召开我办扶贫工作座谈会。秘书处、人事处和扶贫办负责同志及我办3名驻村第一书记参加会议。
    会议传达学习了《王国生、尹弘在全省脱贫攻坚第八次推进会议上的讲话》精神;我办驻东街、王营村第一书记分别汇报了各自工作开展情况;机关扶贫办负责同志具体介绍了我办扶贫工作开展中取得的成绩、存在的问题及下步工作安排;秘书处负责同志就迎接省扶贫考核,弄懂弄透考核的方式方法,有的放矢地做好迎考准备工作谈了自己的看法。
    会议指出:今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,习近平总书记就打赢脱贫攻坚战多次发表重要讲话、做出重要指示。3月6日,习近平总书记出席决战决胜脱贫攻坚座谈会,向全党全国发出脱贫攻坚总攻动员令;在全国两会期间和在云南、陕西、山西、宁夏等地考察时,习近平总书记反复强调要确保如期完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会,充分彰显了党中央坚如磐石的决心。驻村第一书记一定要牢记习总书记嘱托,不辜负组织上的期望,倍加珍惜组织培养锻炼机会,把全部精力投入到驻村工作中去;要坚定信心、保持清醒,奋力发起脱贫攻坚最后总攻;要深入分析当前脱贫攻坚面临的形势,研究解决脱贫攻坚过程中存在的问题;要规范党内制度落实,进一步建好建强村支部;要理清思路,安排部署好下步工作,把国家扶贫政策落实落细,严格按照规定程序抓好工作落实,进一步绷紧弦、加把劲,确保圆满完成年度各项目标任务,以实实在在的脱贫成绩向党中央、全省人民和办领导交出一份满意的答卷。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网