站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委外办到省科学院宣传推介APEC商务旅行卡

文章来源:出国管理处  发布时间:2020-07-30

    在疫情常态化防控形势下,为加快我省经济运行,助力企业复工复产,根据省委外办统一工作部署,出国管理处有关同志于7月27日到省科学院宣传推介APEC商务旅行卡,并解读目前的因公临时出国政策,为省科学院及其下属的10余家企业提供面对面的支持和服务。省科学院主要领导、科研外事处负责人和企业代表20余人参会。
    会上,出国管理处有关同志就APEC商务旅行卡的性质、用途、办理流程以及常见问题和企业代表进行了深入交流,并就因公临时出访和邀请外国人来华双向“快捷通道”进行政策解读。省科学院童孟进院长表示,省科学院近年来充分利用自身优势和特色,国际科技合作得到了迅速发展,保持了良好的国际科技合作态势,取得了一系列先进适用的科研成果和良好的经济社会效益,这与省委外办的大力支持和帮助密不可分。此次省委外办深入基层,上门服务,给我们送来了“及时雨”,为企业“走出去”、“请进来”深度融入“一带一路”建设、开展国际科技项目合作、成果转移转化、学术人才交流、招商引资等提供了强大动力。
    据统计,今年我省已实现APEC商务旅行卡“一网通办”,申请办卡216张。下一步,我办将通过举办不同行业不同领域系列专题宣讲活动,鼓励公有制企业人员办卡;同时,扩大受理范围,除加工制造或货物贸易进出口类企业外,还包括金融、网络科技、教育、物流、旅游、法律、会计以及工程建筑类等各类企业。                                  


友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网