站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

强化国防意识 弘扬新时代爱国主义精神——省委外办开展迎“八一”爱国主义教育实践活动

文章来源:机关党委  发布时间:2020-07-31

 
  7月30日上午,在第93个建军节即将到来之际,为激发外事机关退役军人荣誉感,进一步强化国防教育,大力弘扬新时代爱国主义精神,省委外办组织党员干部和退役军人近50人到河南国防交通教育基地参观学习,以“传承优良传统 强化国防意识 弘扬爱国主义精神”为主题,开展了一次爱国主义教育实践活动。
    河南国防交通教育基地位于郑民高速公路金明服务区内,是全国首个战备高速公路国防交通教育基地。通过参观展厅、聆听讲解,外事党员干部们对国防交通概念有了新的认识,直观感受到我国国防交通建设进步的步伐,了解了中国和世界各国从古至今在国防交通方面的聪明智慧和所创造的文明成果,以及被誉为军民融合示范性工程的郑民高速公路所具有的重大战略意义,深切体会到“国防交通人人有责”,增强了国防意识、忧患意识、安全意识,进一步坚定了理想信念,提升了外事干部队伍“不穿军装的解放军”的责任感。
    此次教育实践活动也是省委外办落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,把爱国主义教育贯穿精神文明建设全过程,进一步加强党员思想政治教育工作和外事机关退役军人服务工作的务实举措。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网