站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

发扬优良作风 永葆军人本色 努力为全省外事出彩再立新功——省委外办召开庆“八一”退役军人座谈会

文章来源:人事处  发布时间:2020-08-01

    为庆祝“八一”建军节和中国人民解放军建军93周年,激励退役军人继承和发扬革命军队的优良传统作风,进一步提升全办干部队伍的凝聚力和向心力,省委外办于7月31日上午召开庆“八一”退役军人座谈会。省委外办一级巡视员李镇,机关各有关处室、直属单位14名退役军人代表参加会议,秘书处、人事处、机关党委负责同志出席会议。
    座谈会上,退役军人代表回顾了献身国防、激情燃烧的军旅岁月,畅谈离开部队后在省委外办工作、学习、奋斗的经历和感受,表达了献身我省外事事业的坚定决心。李镇充分肯定了全办退役军人在工作中取得的成绩和作出的贡献,对他们到省委外办工作后始终如一保持军人优良作风给予了高度评价,代表办领导班子对他们为我省外事工作发展作出的贡献表示衷心感谢,并向他们致以节日问候和祝福。
    李镇结合个人在军队和地方外事部门的工作经历,与参会同志进行了面对面心贴心地交流。把多年工作积累的经验和大家真诚分享,并结合当前外事工作发展新形势和退役军人的特点优势,勉励我办退役军人永葆本色,再立新功。一是继续发扬敢打必胜,勇往直前的优良作风。新冠疫情爆发期间,我办退役军人冲锋在前,为抗击疫情发挥了重要作用,做出了表率,下一步要继续继承发扬优良传统,树立“一朝入伍,终身士兵”的意识,敢于迎接挑战,追求卓越,在今后工作中继续出精品、得高分,继续发挥示范带动作用。二是继续磨砺才干,用优秀业绩为人生增添光彩。要日积月累、久久为功锤炼高强本领,更要心无旁骛、全身心地投入工作岗位,要珍视军旅奋斗历程带来的荣誉,珍视来之不易的干事平台,用过硬的能力素质赢的领导和同事们的认可,用优秀的工作业绩赢得新的更大的荣誉。三是做到胸怀全局,志存高远,努力实现个人与集体同频共进。外事出彩发展需要每名外事干部的共同努力,每名同志的成长成才也离不开外事事业的兴旺发展,要热爱集体,热爱单位,将汗水挥洒在外事沃土上,努力为外事事业发展贡献力量。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网