站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委外办为郑州大学“双一流”建设提供外事服务指导

文章来源:出国管理处 电子制证中心  发布时间:2020-08-03

    根据办领导“靠前服务”指示精神和实际工作需要,为确保郑州大学双一流高校外事审批权获得国务院批准后能够迅速开展因公出国审批业务,更好地服务广大师生走出去开展国际交流合作,7月30日下午,省委外办出国管理处、因公电子护照制证中心会同省外事侨务服务中心赴郑州大学调研,与郑州大学国际交流合作处、综合服务办事大厅负责人围绕因公出国管理和综合服务窗口建设工作进行了深入探讨。
    长期以来,省委外办始终把因公出国管理规范化、科学化、系统化、信息化建设作为一项重点工作。结合新时代新形势新要求,不断优化因公出国审批、护照、签证等各项环节办事程序,建立容缺受理、一次性告知、绿色通道等多项工作机制,积极提升因公出国管理服务水平。省外事侨务服务中心已于近期先后在郑州大学、龙子湖高校园区、河南大学等因公出国申办需求相对集中的单位和区域设立服务站,就近为服务对象提供出访材料递送、因公护照生物信息采集、签证、机票预订等事项的一站式服务,工作效率得到极大提升,为我省对外学术交流合作提供了坚强保障。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网