站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

打造风电设备制造行业的“河南濮阳”品牌!省政府与美国通用电气项目合作签约仪式在濮举行

文章来源:濮阳日报 濮阳市委外办报送  发布时间:2020-08-06

   

   8月5日,省政府与美国通用电气项目合作签约仪式在濮阳市举行,双方将继续深化合作,致力于将美国通用电气濮阳风电设备生产基地升级打造成辐射亚太的陆上风电综合制造和服务基地,打造风电设备制造行业的“河南濮阳”品牌。

    按照去年在中国国际进口博览会期间达成的深化陆上风电战略合作框架内容,本次美国通用电气与河南省政府就正式签署了二期投资合作协议,将美国通用电气与河南省的合作带到了一个新高度。根据协议,双方将以美国通用电气濮阳风电生产基地为基础,在濮阳打造集风电工程应用中心、风电数字化服务中心、风电培训中心、风机运行维护中心为一体的辐射亚太的陆上风电综合制造和服务基地,助力濮阳形成完备的风电设备制造全产业链,走出河南,走出中国,走向世界。

    市领导宋殿宇、杨青玖、惠康、张宏义、高建立,美国通用电气公司全球副总裁、中国总裁兼首席执行官、航空集团大中华区总裁向伟明,美国通用电气医疗集团大中华区总裁张轶昊,美国通用电气公司可再生能源集团陆上风电大中华区总经理赵霖,及美国通用电气合作伙伴、供应链企业代表等出席仪式。仪式由副市长张宏义主持。

    何金平指出,河南是人口大省、经济大省、新兴工业大省,作为重要的综合交通枢纽和商贸物流中心,建设了以郑州为中心的航空运输中转和米字形高速铁路网交通体系,形成了陆上、海上、网上、空中“四条丝绸之路”协同并进的开放新格局。当前,全省上下正在紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力推动高质量发展,持续扩大高水平开放,努力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。凭借独特的区位优势、完备的产业基础、广阔的市场空间、优良的发展环境,河南已成为境内外客商和有识之士投资兴业的热土、创业发展的福地。濮阳处于华北平原的重要区域,发展陆上风电有着便利的区位条件、广阔的市场空间、良好的产业基础和优越的发展环境。美国通用电气公司是实力雄厚、技术先进的世界知名企业,希望双方以此次项目合作为契机不断延伸产业链、提升价值链、打造供应链,合力建设风电装备制造基地和运营基地,在中原更加出彩中实现双方共赢发展。

    宋殿宇在致辞中指出,开放合作是实现共同发展的必然要求。美国通用电气公司是世界上最大的多元化公司之一,实力雄厚、技术先进,发展势头强劲,一期工程已经取得了丰硕成果。河南省与美国通用电气深化合作,签约通用电气濮阳基地二期项目,可以说顺时合势、前景可期,不仅有利于优化通用电气公司发展布局,对于推动我市乃至河南省的产业升级都具有重要意义。濮阳市将始终秉承以诚待商、以信安商的理念,以最大的诚意、尽最大的努力,创造良好营商环境,为项目落地建设、企业发展壮大保驾护航。希望通用电气以只争朝夕的精神加快推进项目前期工作,力争在濮二期项目早落地、早建设、早见效;并希望进一步扩大合作范围,将合作内容从再生能源拓展至医疗设备、航空材料等领域,开出更加绚丽的合作之花,结出更加丰硕的合作成果;也希望通用电气的合作伙伴和供应链企业更多关注濮阳、深入了解濮阳,在濮投资兴业、实现更大发展。

    会上,省发展改革委、省商务厅、市政府与美国通用电气签署濮阳基地二期项目合作投资协议;市政府与美国通用电气医疗中国签署战略合作协议;美国通用电气分别与华能集团、深圳能源集团、华润电力中西大区、国电投东方能源河南分公司、中广核新能源控股有限公司河南分公司等五家合作伙伴签署战略合作协议。

    会前,何金平与美国通用电气高层及相关嘉宾进行了座谈交流。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网