站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

联合国工业发展组织投资和技术促进办公室代表团到郑州考察调研

文章来源:对外发展合作处  发布时间:2020-08-26

    8月23日至24日,联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国•北京)主任武雅斌和商务部中国国际经济技术中心副主任张翼等一行4人应我省邀请访问河南,代表团此访主要是围绕联合国工业发展组织投资和技术促进办公室在郑州设立“华北区域协同中心”项目进行实地考察。

8
月23日下午,王新伟副省长会见代表团一行

 
     8月23日下午,王新伟副省长在郑州会见了代表团一行,简要介绍了河南省特别是郑州市的产业发展和对外开放情况。王新伟说,近年来河南持续扩大对外开放,以高水平开放推动高质量发展。作为国家中心城市,郑州不断加快平台、城市品质和枢纽建设,通过开放持续推动产业发展、环境优化,取得了明显成效。目前郑州正处于产业转型加速推进期,联合国工发组织在郑州设立“区域协同中心”将有力促进海外投资和技术在这里孵化、落地,助推新旧动能转换和产业整体提升。我们热切期待项目尽快落地,并将从政策、环境等方面给予支持,把区域协同中心打造成河南开放发展的新名片。
8月23日下午,代表团在郑东新区智慧岛国家大数据综合实验区考察
 
     武雅斌主任表示,郑州城市格局之大、环境之美、产业之强给考察团留下了深刻印象,愿利用国际组织平台网络为郑州乃至河南及周边省份的制造业高质量发展贡献力量。张翼副主任表示,将与联合国工业发展组织密切沟通,积极推动联合国工业发展组织投资和技术促进办公室项目华北区域协同中心在郑州落地,期盼各方通力协作,为区域性高质量发展和对外开放作出贡献。
8月24日上午,代表团在郑州航空港经济综合实验区考察
 
     代表团一行还考察了郑东新区智慧岛国家大数据综合实验区、郑州航空港经济综合实验区城市会客厅、国际贸易服务中心、中国(河南)自由贸易试验区郑州片区、中铁装备集团等,深入了解了郑州城市产业规划和布局、郑东新区和航空港区的功能定位等,就办公场所选址事宜进行了深入交流,并达成共识。
8月24日下午,代表团在中铁工程装备集团有限公司考察
 
     该中心在郑州落地后,将是联合国组织在我省正式设立的第一个驻地业务机构,对我省构建国内国际双循环相互促进的新发展格局、提升郑州国家中心城市国际化水平,以及在常态化疫情防控背景下推动国际产业合作、稳定产业链供应稳定、促进新旧动能转换等方面发挥积极促进作用。
8月24日下午,代表团在中国(河南)自由贸易试验区郑州片区考察并座谈
 
     省委外办主任付静、副主任王自文、郑州市副市长万正峰和郑州航空港区管委会、市委外办、郑东新区管委会等单位有关负责人陪同参加会见和考察等活动。
 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网