站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

韩国驻武汉总领事姜承锡访问河南

文章来源:亚非大处  发布时间:2020-08-29

    8月26日至27日,韩国驻武汉总领事姜承锡一行4人访问我省。
    8月27日,省长尹弘在郑州会见韩国驻武汉总领事姜承锡一行,双方就促进友好交往、加强贸易投资合作等进行深入交流。尹弘欢迎姜承锡一行来豫访问考察,感谢总领事馆为推动豫韩经贸往来、文化交流等所作努力。他说,在河南疫情防控形势最严峻的时刻,总领事及韩国庆尚北道知事等及时致函慰问,在疫情防控和复工复产方面相互鼓励支持,豫韩传统友好关系和民意基础更加巩固,守望相助、同舟共济的情谊越发深厚。
    尹弘表示,河南是黄河文明孕育、发展、传承的重要地区,历史文化悠久,在相当长的一段历史时期中是中国的政治、文化中心,中华民族灿烂的古代文化很大一部分都能够在河南寻到根源,有着“一部河南史半部中国史”之说。作为位于中国中部腹地的人口大省、农业大省、经济大省,河南交通区位优势明显,产业体系完备,装备制造业、重化工业发达,市场空间广阔,劳动力资源丰富,教育科技实力较强。近年来,河南牢记习近平主席殷切嘱托,紧紧抓住促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,立足自身优势,推动转型发展,大力培育新经济,郑州国家中心城市建设步伐加快,资源要素集聚能力增强,新能源汽车、新一代信息技术、生物医药等新兴产业取得长足进步。在这一过程中,豫韩经贸合作水平持续提升,友好省道友好城市交往不断加强,文化科技交流活动日益丰富。今年是河南与庆尚北道结好25周年,当前河南在毫不放松抓好常态化疫情防控条件下,正努力扩大对外开放,希望以此为新起点,在总领事积极推动下,继续深化豫韩交流合作,实现双方互惠共赢发展。
    姜承锡对河南积极支持韩国抗击疫情,以及帮助在豫韩企复工复产表示感谢。他说,河南是华夏文明的重要发源地,经济社会发展成绩显著,未来发展前景令人期待,希望双方积极应对疫情影响,开展多领域、各层次交往,推动韩豫合作迈上新台阶。我办付静主任陪同会见。
    在豫期间,姜承锡总领事一行还考察了郑州国际陆港公司、中国中铁工程装备集团有限公司。在参观郑州国际陆港公司期间,姜承锡总领事详细了解公司历史、郑欧班列运行和管理等情况,询问了韩国企业与郑欧班列合作现状,并参观了郑欧班列进口商品展示体验中心;访问中铁工程装备集团有限公司时,姜承锡总领事全面了解了中铁装备在隧道掘进机领域实现从无到有、从有到优、从优到卓越的发展历程,了解中铁盾构机的技术优势、产品种类、市场占有和国际合作等情况,特别对中铁盾构与韩国的合作现状表示关心与支持。

 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网