站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省政府举行迎国庆茶话会暨2020年黄河友谊奖颁奖仪式

文章来源:河南日报  发布时间:2020-10-01

  本报讯(记者归欣)9月30日,省政府举行迎国庆茶话会暨2020年黄河友谊奖颁奖仪式,表彰2020年黄河友谊奖获得者。省长尹弘在颁奖仪式上致辞并为获得者颁奖。
  尹弘代表省委、省政府向获奖嘉宾表示祝贺,向荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的我省代表致以敬意,向全省人民、驻豫解放军指战员、武警官兵致以节日问候,向关心支持河南发展的国际友人、外国专家、华人华侨、港澳台同胞表示感谢。
  尹弘表示,黄河友谊奖是省政府为表彰对我省对外开放、经济建设和社会进步作出突出贡献的国际友人、外国专家、华人华侨、港澳知名人士所设立的最高荣誉奖项。今年获奖的有国会议员、科学家、企业家、医生、教师等,他们或推动河南扩大对外经贸合作,或在河南投资兴业,或为河南引进先进科学技术,或投身河南教育事业,还有的与河南人民并肩抗击新冠肺炎疫情,通过多种形式提供支持和帮助,有力促进了河南改革开放和经济社会发展。
  尹弘表示,近年来,河南认真落实习近平主席关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持新发展理念,奋力推动高质量发展,正在加速由经济大省向经济强省跨越。下一步,河南将大力弘扬伟大抗疫精神,奋力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。
  此次黄河友谊奖获得者为:丰益国际集团董事局主席、益海嘉里集团董事长郭孔丰;奥中友协常务副主席格尔特·卡明斯基;索丽实业(1981)有限公司总裁、河南中以索丽农业科技有限公司董事长艾萨克·李伯奇;保加利亚汽车工业公司执行董事、保加利亚汽车工业公司中国区代表处总裁安东·顿切夫;匈牙利国会议员欧拉·劳约什;乌克兰苏梅国立农业大学校长、欧洲农业物理(新乡)研究院有限公司首席科学家拉迪卡·弗拉基米尔·伊万诺维奇;正大集团资深副董事长李绍祝;芬兰赫尔辛基大学荣誉主任、河南省人民医院尤哈神经外科中心主任尤哈·赫内斯涅米;信阳师范学院教师塔琳·穆卢干;河南科技学院教师凯尔·贝克。
  省领导孙守刚、陈兆明、徐济超、何金平、钱国玉参加活动。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网