站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

深化河南省—土库曼斯坦务实关系视频会议成功举办

文章来源:亚非大处  发布时间:2021-01-08


   1月7日下午,深化河南省—土库曼斯坦务实关系视频会议举行,省委外办、省农业农村厅、省商务厅、省农科院、省蚕科院、省纺织行业协会、宇通公司、郑州陆港公司、郑州商品交易所、河南投资集团中原国际能源有限公司与土库曼斯坦驻华大使馆、农业与环境保护部、商务和对外经济联络部、土库曼斯坦商品交易所、公路局、铁路局、海道河路局等有关负责人和专家进行了对接。
    省委外办副主任李冰冰致辞并简要介绍河南省省情。他表示,此次会议是土库曼斯坦驻华大使杜尔德耶夫和河南省委外办共同推动而举办的,旨在探索后疫情时代双方合作的新方式,切实推动双方在进出口贸易、农产品深加工、养蚕业、纺织业、天然气、粮食产业、客车、物流等领域的务实合作,促进共同发展,造福两地人民。河南省希望与土库曼斯坦发展全方位的友好交流合作关系,为服务中土战略伙伴关系不断向前发展贡献力量。土库曼斯坦驻华大使馆商务代表舒赫拉特在致辞中表示,本次视频会议是杜尔德耶夫大使亲自推动的,是落实《土库曼斯坦2020—2025年对外经济活动发展规划》的一项具体行动,希望通过此次视频会议和今后双方的对接,加深双方的了解,推动开展土库曼斯坦和河南省的经济合作。
    河南省蚕业科学研究院、河南省纺织行业协会、郑州商品交易所、郑州国际陆港公司等向土库曼斯坦方进行了推介,双方专家围绕开展交通运输、蚕种养殖培训等方面的合作进行了交流。
    本次视频会议是落实中国(河南)—中亚五国农业国际合作论坛暨中国—中亚五国养殖与动物疫病防控国际合作高端论坛成果的务实举措。下一步,省委外办继续加强与土库曼斯坦驻华大使馆沟通,推进双方有关单位在天然气能源、蚕种养殖培训、交通物流等领域的合作开展工作对接,推动双方合作取得务实成果。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网