站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

中国河南省—波兰卢布林省产业推介对接视频会成功举行

文章来源:欧美处  发布时间:2021-02-01

   
    2021年1月27日,中国河南省—波兰卢布林省产业推介对接视频会成功举行。此次视频会设置河南省政府外办、卢布林省省政府、我驻波兰大使馆、波兰驻华大使馆四个主会场, 21家河南省企业和12家卢布林省企业在分会场同时上线。
    副省长何金平、卢布林省副省长米哈尔·穆拉瓦、我驻波兰大使刘光源、波兰驻华大使馆副馆长福若德出席第一阶段会议并分别发表讲话。
    何金平副省长对河南与卢布林下一步合作提出四点倡议:深化国际物流合作、寻求跨境电商合作新机遇、拓展农业领域合作、建立定期沟通机制。卢布林省副省长米哈尔·穆拉瓦再次感谢我省对卢布林省的抗疫支持,称我省是卢最亲密的友好伙伴之一,并重点介绍了卢物流业、机场货站建设和电商发展情况。刘光源大使表示中波友好关系发展离不开豫卢两省的合作,地方合作是中波关系的重要组成部分,豫卢合作有基础,有契合点,期待双方合作结出更多硕果。波兰驻华大使馆副馆长福瑞德代表赛熙军大使发言,他说在当前疫情影响较大的形势下,河南省与卢布林省以线上形式举行产业推介对接会是全新的模板,可推广到波其他省区,并介绍了波兰食品、机械、家具和化妆品等代表性产品。
    会议第二阶段由李冰副主任主持,省贸促会会长梁杰一与卢布林省经济和企业支持厅厅长达米安·马莱克、卢布林省投资和出口协助中心主任巴塞洛缪·马蒂斯分别推介河南省和卢布林省产业。陆港、保税、卢布林机场、Kozacki蜂业等8家企业代表分别作推介发言。
    付静主任做总结讲话,建议双方紧抓中欧全面投资协议、“17+1合作”和“一带一路”所带来的各种机遇,进一步加强对接,为双方企业在豫和卢投资兴业提供更多支持和便利条件,促进经贸关系迈向高水平新阶段。
    此次活动历经四个多小时,双方33家企业对接细致、热情不减,达成预期效果。这是我办主动上门精准服务,助力企业复工达产的务实举措,也是扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的具体体现,为双方推进高效务实、互利共赢的全面合作奠定了良好基础。下一步,我办还将对本次推介会中涉及的事项进行梳理,持续跟踪,努力推动合作意向落地生根。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网