站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

付静主任为全英河南同乡联谊会2021年线上春晚录制祝贺视频

文章来源:欧美处  发布时间:2021-02-08

2021年2月1日,应全英河南同乡联谊会会长王秋蕙邀请,省委外办主任付静为全英河南同乡联谊会2021年线上春节联欢会录制视频,鼓励在英河南籍老乡积极抗疫,欢度美好新春佳节。付静主任致辞全文如下:
 
亲爱的河南籍老乡,
    大家下午好!
    我是河南省人民政府外事办公室主任付静。
    玉鼠跳跃随冬去,金牛踏步携春来。很高兴在新春佳节即将到来之际,通过录制视频的形式与大家欢聚一堂,共迎新春!在此,我谨向全英河南同乡联谊会、向在英国的所有河南籍老乡及亲友致以新春的美好祝福!
    这让我不由地想起2018年5月访问英国,我与全英河南同乡联谊会暨英国河南商会和河南师范大学英国校友会举行会谈时的场景,我们为同乡会暨商会“伦敦联络处”挂牌,并就在“一带一路”倡议引领下,如何发挥海外河南老乡的桥梁纽带作用等问题进行了热烈的讨论。
    刚刚过去的2020年是人类历史进程中具有分水岭意义的一年,也是国家发展进程中具有里程碑意义的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济持续恢复向好,社会大局保持稳定。2020年全省生产总值54997.07亿元,进出口总值6654.8亿元,增长16.4%。
    过去的一年也是极不平凡的一年。面对汹涌而来的新冠肺炎疫情,海外老乡为助力河南抗击新冠肺炎疫情,纷纷捐款捐物,河南所有亲人不会忘记大家心系故乡的情怀和行动。面对英国的疫情威胁,各位老乡们团结一心、持续开展互助帮扶,再次体现了中华民族一家亲的优良传统。
    借此机会,我也诚挚地感谢大家为河南省与英国各地各界的交流与合作做出了巨大贡献。近年来,河南与友好城市纽卡斯尔市保持了密切友好交往,在教育、人文等方面开展了富有成效的合作。除此之外,河南与曼彻斯特、格洛斯特郡等地也保持着密切联系。英国是河南对外交往和合作的重要国家之一。下一步,我们将全面加强与英国在科技、教育、经贸、友城关系发展等方面的深入交流合作,强化与有关郡市的友好往来,希望在英的河南老乡们能继续发挥桥梁和纽带作用,为建设美丽河南多多出谋献策。
    目前新冠肺炎疫情依然严峻,希望全英河南同乡联谊会继续照顾好远离家人的留学生和困难老乡,团结互助,共渡难关。祖国永远是你们坚强的后盾。
     最后,祝此次联欢会圆满成功,祝各位河南老乡及亲友健康平安、幸福美满,祝伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网