站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

付静主任为美东河南同乡2021年线上新春联欢会录制祝贺视频

文章来源:欧美处  发布时间:2021-02-23

美东河南同乡2021年线上新春联欢会于当地时间2月20日(农历正月初九)举行,美国参议院多数党领袖查克•舒默先生(Chuck Schumer)、美国国会议员孟昭文女士(Grace Meng)和纽约州州长代表,纽约州金融监管厅副总监孙雯女士(Linda Sun)、多位民选官员及代表和多位侨团领袖应邀连线参加,同河南乡亲共庆农历新年。

 

2月9日,应美东河南同乡会会长张富印邀请,付静主任为美东河南同乡会2021年线上新春联欢会录制视频,向美东河南老乡及出席活动的美东各界朋友致以新春的美好祝福。

 

付静主任致辞全文如下:

 

美东河南老乡,美东各界朋友们,

 

大家好!

 

我是河南省人民政府外事办公室主任付静。

 

玉鼠跳跃随冬去,金牛踏步携春来。值此新春佳节,很高兴通过录制视频的形式与大家欢聚一堂,共度佳节,共贺新春!在此,我谨向美东河南同乡会、向美东的所有河南老乡及亲友、向出席此次联欢会的美东各界朋友们致以新春的美好祝福!

 

此时此刻,我不禁想起2019年10月底访美的情景。张富印会长凌晨驱车从纽约前往华盛顿,让代表团一下飞机便感受到了家乡亲人的温暖。代表团回国前,在纽约同美东河南老乡们共聚一堂,话乡情、谈合作,老乡们的深情厚谊让我至今难以忘怀。

 

刚刚过去的2020年是人类历史进程中具有分水岭意义的一年,也是国家发展进程中具有里程碑意义的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。

 

过去的一年也是和衷共济、守望相助的一年。国内疫情暴发之初,美东河南同乡会迅速发起募捐,支持家乡抗击疫情,我们对此铭感于心。疫情在美国肆虐之际,各位老乡们团结一心、持续开展互助帮扶;我省联合爱心企业,向老乡们送去防疫物资,带去家乡亲人的关怀,再次体现了中华民族一家亲的优良传统。

 

借此机会,我诚挚地感谢大家为河南与美东各界交流合作做出的巨大贡献。我要特别感谢孟昭文议员、孙雯女士等美东各界朋友及中国驻纽约总领馆,为支持和推动河南同纽约州等美国地方合作所作的不懈努力。近年来,河南持续推进与纽约州的友好交往,开展了富有成效的合作。疫情期间,河南向纽约州致以慰问并捐助防疫物资,科莫州长和胡楚副州长向我省表示感谢。

 

美国是河南对外交往和合作的重要国家,美东地区在美国地位举足轻重。希望美东的河南老乡们继续发挥桥梁和纽带作用,积极参与河南现代化建设,促进河南同纽约州等美东地区各领域交流合作向纵深推进。

 

目前新冠肺炎疫情依然严峻,希望大家继续做好防疫、保重身体,伟大祖国、老家河南永远是你们坚强的后盾。

 

最后,祝此次联欢会圆满成功,祝各位老乡和美东各界朋友们牛年吉祥、平安健康、阖家幸福,祝伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网