站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省对外友协与世界智慧可持续城市组织 进行视频工作交流会

文章来源:省对外友协  发布时间:2021-02-26

    近日,省对外友协与世界智慧可持续城市组织(简称WeGo)举行视频工作会谈,参加了WeGo线上项目简介会暨非洲地区办事处开幕典礼。双方围绕智慧城市区域性发展战略开展讨论,听取了智慧城市实践优秀案例分享,并就未来开展务实合作进行探讨。
   2018年,我会与WeGo建立工作联系,该国际组织成员包括近200个地方政府、国家及地区机构,致力于打造智慧可持续城市并提升城市区域竞争力。在会谈中,省对外友协介绍了河南省情,河南是中国第一人口大省,城镇化前景广阔,在智慧城市建设领域拥有巨大发展潜力和广阔合作空间,目前全省正在大力推动相关领域建设并取得系列成果,希望通过Wego的平台,进一步加强国际交流合作,与领域内专业人士及机构密切沟通,借鉴先进经验,分享成熟做法,谋求共同进步。省对外友协作为河南民间外交的窗口,将积极发挥桥梁作用,支持和协助双方在未来开展务实合作。同时,欢迎WeGo秘书长李京烈先生疫情后择机来访,实地考察河南智慧城市建设情况,并建议WeGo积极考虑在郑州市设立东北亚地区办事处。   
    李京烈秘书长非常认可我省在智慧城市建设领域的成果并看好未来发展及合作前景。他表示,WeGo一贯关注中国智慧城市建设情况,河南拥有深厚稳健的经济基础,悠久灿烂的历史文化,发展进程可视为中国缩影,对WeGo深入了解中国智慧城市发展规划及理念有重要意义,其建设成果与经验为WeGo各成员城市提供了有益借鉴,愿以工作会谈为契机,深入探讨合作,共同推动区域内智慧城市发展进程。
   为充分利用工作平台,为我省辖市拓宽相关领域国际合作渠道,省对外友协从全省智慧城市试点中选取了郑州、洛阳、许昌、三门峡、开封五市参加。各代表积极参与亚太区小组讨论,从经济、环境、民生、科技等多方面介绍了当地在智慧城市建设方面的经验、成就及蓝图展望,对WeGo在相关领域的丰富资源表示关注,愿与其保持密切沟通互动,寻求更多合作机会。
    作为一个提供创新型智慧城市解决方案的国际平台,多年来WeGo致力于创建“共享可持续的智慧城市”,即利用数字技术和互联互通来改善居民的生活质量、城市运营和服务效率并推动经济实现可持续发展。目前,该组织已在全球四大洲设立5个办事处,其中,东亚地区办事处设立在成都。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网