站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

云端共庆牛年新春 携手推进豫苏友好——苏格兰“辛丑牛年”新春庆祝活动圆满举办

文章来源:省对外友协  发布时间:2021-03-01

 
    近日,由苏格兰中国国际协会、苏格兰国家民族党等联合举办的苏格兰“辛丑牛年”网上庆祝活动圆满举办。
    省委外办主任、省对外友协会长付静同志应邀专门为活动录制视频。付静同志首先代表河南省政府外办和省对外友协对活动表示祝贺,她回顾了河南与苏格兰友好交往特别是开展国际抗疫合作的情况,介绍了河南省情及“十四五”规划重点方向,展望了新发展格局下中英、豫苏交流合作前景,表达了河南坚定推动开放合作的决心,并引用苏格兰名曲《友谊地久天长》歌词为结语,向参与各方表达美好祝福。参与活动各界对付静主任致辞给予积极反响,并表示希望进一步加强与我省的联系,推动豫苏合作向更深层次、更广领域发展。
    中国驻苏格兰总领事、苏格兰政府农村和自然环境部部长、苏格兰国家民族党议员、爱丁堡市长以及苏工商、文化、教育界人士和在苏华人华侨等80余人在线出席。
    此外,为充分借助此次活动促进对苏民间友好,省对外友协积极对接,推动将此次活动主题延伸为“唱好中国,推介河南”。在付静主任致辞后,活动随即播放了河南省情宣介片、河南春晚《唐宫夜宴》节目及我省青少年以歌唱、乐器等形式演绎的《友谊地久天长》等,进一步加强了河南与苏格兰有关地区和各界的友好关系,提升了河南在该地区影响,为我省与苏格兰交往奠定了更为坚实的基础。
    2017年11月,河南省人民对外友好协会与苏格兰中国国际协会建立友好关系,双方保持良好沟通与交流,不断推动河南与苏格兰在经贸、友城、青少年足球等领域交流合作并取得积极成果。2020年,我会向苏格兰中国国际协会捐赠3万只防疫口罩,由该会分别赠与苏格兰福尔柯克郡、中洛锡安郡和安格斯郡等。

 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网