站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委外办举办党史学习教育专题报告会

文章来源:机关党委  发布时间:2021-03-29

   
    3月25日上午,省委外办举办“外事大讲堂”,邀请郑州大学历史学院副院长吴志远教授作党史学习教育专题辅导报告,省委外办主任付静和办领导班子成员及全体机关干部80余人参加。副主任、机关党委书记王自文主持会议。
    报告阐明了学习党史的重大意义以及党史的发展脉络,并从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三个历史阶段对党史进行了讲述。授课站位高远、主题鲜明、内涵丰富、条理清晰,通过引经据典、图文并茂的方式再现了中国共产党从无到有、逐步壮大的风云激荡、波澜壮阔的光辉历史,对党史学习教育有很强的指导意义。
    会议指出,开展党史学习教育,是党中央作出的一项重大决策部署。要全面学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。党员领导干部要切实发挥示范引领作用,先学一步,深学一层,落实双重组织生活制度,积极参与所在和联系支部的交流学习,做好表率;各党支部要在开展党史学习教育中切实担负起组织、管理、监督作用,围绕配发的学习书籍,将集体学习和个人自学结合起来,定期开展研讨交流;全办全体党员干部职工要从党史中汲取营养、获取动力,进一步增强使命感、责任感,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,高质量做好外事工作,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。
    下午,办理论学习中心组开展第4次集体(扩大)学习,研读了《论中国共产党历史》中《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》篇目,并进行了交流讨论。
下一步,省委外办还将以“外事大讲堂”“青年读书会”等为载体,开展一系列形式多样、内容丰富的党史学习教育活动。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网