站内搜索:
公告:

外事党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外事党建 >

学党史办实事 省委外办赴汝州调研

文章来源:机关党委、对外友协  发布时间:2021-04-02

    为进一步提升服务外向型企业的针对性和实效性,把学党史、办实事贯穿落实到实践工作中,省委外办机关党委、对外友协党支部3月30日赴汝州市开展主题党日活动,进行工作调研。
    为了更好地服务我省企业走出去,调研组走访了煜达阀门、弘宝汝瓷、巨龙生物等企业理事单位,重点了解后疫情时期企业对外合作现状及意向,指导当地企业积极发挥自身资源优势,助推企业提升对外合作能力,服务我省经济社会发展。省委外办还通过进社区、入乡村、下企业,充分了解汝州对外工作特点和民间交往资源,为后续确定“五色”参访路线打下了更好基础。
    活动中,通过王湾村“网红支书”王登科的介绍,省委外办党员同志们全面了解了王湾村在基层党支部引领下脱贫致富、建设美丽乡村的奋斗历程。通过与村民的交流,党员同志们更加深刻地感悟到“中国的今天,是中国人民干出来的”这句话的内涵;欣喜地看到,汝州市秉承“既要金山银山、更要绿水青山”的发展理念,由昔日“半城煤灰一城土”到今日“一城青山半城湖”巨大转变。省委外办党员干部更加坚定了创新发展向前走的信心,增强了深化学党史、悟思想、办实事、开新局的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网