站内搜索:
公告:

文明创建

文明创建您当前的位置:首页 > 文明创建 >

落实救灾微项目 满足群众微心愿——省委外办积极开展“灾后助重建 点亮微心愿”活动

文章来源:机关文明办  发布时间:2021-09-03

        9月2日,省委外办志愿者在二级巡视员屈鹏飞的带领下,为郑州市广电社区送去40箱桶装方便面,用于援助房屋被雨水泡损而不得不搬离家园的经五路38号院5号楼30多户居民。在广电社区门口,屈鹏飞与工作人员交谈了解社区居民受灾情况,向受灾群众表示慰问。屈鹏飞还参观了社区党建阵地,对广电社区党委共建和服务居民有关工作情况进行调研,表示省委外办将坚持落实“双报到”制度,模范履行共建单位责任,持续开展好党员志愿服务活动。
  为深入有效落实“灾后助重建 点亮微心愿”活动,省委外办还积极利用民间交往渠道,协调向鹤壁淇县黄洞乡鱼泉村捐款助力灾后重建;协调向卫辉市孙杏村镇敬老院捐款用于灾后修缮。与此同时,省委外办通过驻村第一书记了解上蔡县王营村、内黄县东街村群众受灾情况,征求3户特困群众“微心愿”,为他们分别送上慰问品。
  今后工作中,省委外办将持续发挥全国文明单位作用,用好海外捐赠、党员服务“双通道”,积极支持灾后重建,促进文明创建成效转化,携手各界人士为重建美丽新河南作出新的贡献。


友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网