站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

科技改变世界 合作开辟未来——“第四次工业革命技术赋能产业数字化与零碳化”论坛在京举行

文章来源:对外合作发展处  发布时间:2021-09-03

        习近平总书记指出,世界正进入数字经济快速发展的时期,5G、人工智能、智慧城市等新技术、新业态、新平台蓬勃兴起,深刻影响全球科技创新、产业结构调整、经济社会发展。9月3日至7日在北京举办的2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称:服贸会)聚焦“数字服务”,突出展示数字化、网络化、智能化发展的最新前沿、最新成果和最新应用场景。
        3日上午,作为2021服贸会系列活动之一,由联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(北京)(以下简称:ITPO BEIJING)主办的“第四次工业革命技术赋能产业数字化与零碳化”在国家会议中心举行。省委外办副主任王自文应邀出席并致辞,他介绍了河南省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓数字经济快速发展机遇,实施数字经济七大工程的实践和外事部门积极发挥渠道资源优势,统筹推动“四条丝路”建设助力产业数字化转型,推进数字河南建设的经验做法。 
        ITPO BEIJING是工发组织负责投资与技术促进的专门机构,自2020年12月在郑州设立ITPO BEIJING北部区域协同中心以来,积极融入新发展理念,推动地方参与2030联合国可持续发展目标。此次论坛聚焦“数字化助力产业转型与高质量发展”和“智慧能源促进零碳化与可持续发展”两大主题,邀请国际组织、国家部委、地方政府、国内外数字化与智慧能源领域领军企业及智库专家学者等展开深入探讨,为参会各方搭建了数字化和零碳化的最佳实践场景和知识共享平台,为多维度践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念进言献策。
        省委外办业务部门、郑州市委外办、郑州航空港区党工委有关领导和我省部分新经济、新基建、数字化转型及创新型投资贸易类企业的有关代表在河南分会场参加了论坛活动。


友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网