站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

我省与美国堪萨斯州举行结好40周年纪念活动

文章来源:河南日报  发布时间:2021-09-24

        本报讯(记者 归欣)9月23日,河南省与美国堪萨斯州举行结好40周年纪念活动,省长王凯出席,与堪萨斯州州长劳拉·凯莉视频交谈,并代表河南省政府与堪萨斯州政府签署双方建立友好省州关系40周年谅解备忘录。

        王凯在致辞中说,河南省与堪萨斯州结好40年来,在两省州历届政府的积极推动下,在社会各界的广泛参与下,多层级多方面交流交往日益密切,农业、教育、人文、经贸等领域合作成果丰硕,开创了两地交往的广阔空间,谱写了双方友谊的华美诗篇。今年7月下旬,河南遭遇极端暴雨和洪涝灾害后,凯莉州长第一时间向河南表达慰问和支持,让我们深切感受到了堪萨斯州政府和人民的深情厚谊。

        就推动双方友好关系向更高水平、更宽领域、更深层次迈进,王凯提出四点建议。一是积极服务中美友好关系大局,建立定期交流机制,加强沟通协商,促进两地全方位交往,打造中美地方合作典范,为中美友好关系向前发展作出积极贡献。二是持续拓展农业领域合作成果,发掘各自潜能,加强产需对接,推动两地企业开展大豆、肉类等农产品直接进出口贸易,加强种子、动物保健制药、食品加工等领域合作。三是不断扩大航空制造服务投资,在航空材料、飞机维修、人员培训、航空物流等方面,扩大双向投资,实现互利共赢,更好造福两地人民。四是更加密切人文领域交流交往,发挥各自教育资源优势,继续深化合作办学,开展更多人文合作项目,促进两地民众相知相亲。

        劳拉·凯莉感谢40年来河南省给予堪萨斯州的友谊和支持,对河南有力抗击疫情灾情、积极推动经济社会发展取得的成就表示赞赏。她说,堪萨斯州将以签订建立友好省州关系40周年谅解备忘录为契机,充分发挥自身优势,在农业、航空制造业、生物科技、清洁能源、教育等领域进一步深化与河南交流合作,不断拓展合作成果、增进双方友谊。

        何金平出席活动。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网