站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委党史学习教育第二巡回指导组到省委外办检查指导工作

文章来源:机关党委  发布时间:2021-09-29

        9月27日,省委党史学习教育第二巡回指导组一行6人在组长高京燕带领下,对省委外办党史学习教育开展情况进行第二轮巡回检查指导。省委外办副主任王自文(主持工作)主持座谈会并向巡回指导组作工作汇报,办领导班子全体成员参加座谈,部分机关干部和直属单位干部参加个别访谈。
        王自文汇报了省委外办围绕“两个服务”中心任务,从百年党史中汲取智慧力量,锚定“两个确保”融入“十大战略”,学习党史深化理论武装,悟透思想筑牢信仰之基,办好实事推动项目落地,开创新局突出责任担当的主要做法,并提出下步工作思路。
        巡回指导组认真听取汇报,对省委外办在党史学习教育中的特色做法,特别是举办党史学习教育“联学联办”服务企业开拓国际市场,筹办“与美国堪萨斯州结好40周年纪念活动”和“与日本三重县庆祝结好35周年系列活动”深化经贸合作等实事案例表现出浓厚兴趣。随后,巡回指导组通过查阅有关资料,与办领导班子成员、部分处室负责人和党员代表个别访谈,深入了解省委外办党史学习教育推进程度,具体掌握“我为群众办实事”重点项目落实情况,表示要将省委外办好的做法和案例推广宣传出去。
        最后,巡回指导组前往郑州市博物馆新馆,实地参访由省委外办牵头主办的“奋斗百年路  启航新征程——河南对外交往史暨习近平外交思想在河南的实践展”。巡回指导组一行认真听取讲解,从展出的图片、实物中深入了解“四个时期”对外交往史脉络,为建党百年来发生在河南大地党的对外交往故事深深吸引,被我省对外交往合作取得的巨大成就深深震撼。巡回指导组要求,作为新中国成立以来我省首次展示河南百年对外交往史和习近平外交思想在河南生动实践的大型展览,省委外办要用好这一宣传阵地,联合有关部门进一步做好宣传和参观安排,让更多党员干部群众以及青少年能够实地参观学习,发挥其作为“四史”宣传教育组织群众性宣传文化活动的独特影响力,将习近平外交思想在河南的实践成果通过展览宣传出去,让对外交往故事贴近人民群众,走进寻常百姓家。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网