站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

庆祝中国河南省与日本三重县建立友好省县关系35周年视频会议举行

文章来源:河南日报  发布时间:2021-11-05

    本报讯(记者 金京艺)11月4日,庆祝中国河南省与日本三重县建立友好省县关系35周年视频会议举行,省委副书记、常务副省长周霁,日本三重县副知事广田惠子、议会议长青木谦顺出席会议并致辞,双方就巩固深化友谊,进一步加强交流合作等事宜进行了交流。

        周霁表示,35年来,河南省与三重县开展了丰富多彩的友好交流,在农业、环保、教育、人文、经贸等领域取得了丰硕成果。新冠肺炎病毒全球肆虐,河南省与三重县守望相助、相互支援;河南遭遇极端暴雨洪涝灾害,三重县第一时间表达慰问和支持。希望双方继续加强友好往来,持续深化务实合作,继续为促进中日民心相通、两国关系健康稳定发展作出积极贡献。建议双方积极服务中日友好大局,以签署建立友好省县关系35周年备忘录为契机,促进全方位交往,打造中日地方合作典范。持续深化拓展经贸合作,积极搭建两地企业商谈会等平台,鼓励更多优势企业了解双方政策、市场需求等,积极推动航空物流领域合作取得突破,实现互利共赢。密切青少年友好交往,开展更多人文合作,促进两地人民尤其是青年人相知相亲。

        广田惠子表示,两地近年来交往日趋频繁,成果显著,希望双方进一步深化多领域合作,尤其是推动开展青少年文化交流活动,通过青年间的密切交流,培养更多国际性青年人才,持续深化两国深入交往合作。青木谦顺表示,非常高兴看到两省县达成了许多合作成果,希望两地友谊永远延续。

        活动现场,播放了中国驻日本大使孔铉佑、日本驻华大使垂秀夫的祝贺视频,共同庆祝了《中华人民共和国河南省和日本国三重县建立友好省县关系35周年备忘录》成功签署,郑州大学与三重县大学签订了友好合作备忘录,观看了河南省、三重县宣介视频及河南省与三重县高中生短视频大赛集锦。

        副省长霍金花主持会议。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网