站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

第十七届河南·庆尚北道书画艺术交流展在鹤壁圆满落幕

文章来源:省对外友协  发布时间:2021-11-10

        11月8日,第十七届河南省·庆尚北道书画艺术交流展在鹤壁市鹿台阁圆满落幕。本次活动由河南省委外办、河南省人民对外友好协会、鹤壁市人民政府、韩国庆尚北道、韩国美术协会庆尚北道支会共同主办,由鹤壁市委外办、市文联等单位联合承办。     
        本次展览汇聚了中韩两国艺术家的中国画、油画、综合材料画、书法等百余幅作品。其中河南省60幅,韩国庆尚北道41幅,作品浓厚的传统功底、娴熟的书艺技巧令人耳目一新,凸显了“艺术无国界,民心永相通”的活动主旨。
        这次展览受到社会广泛关注,韩国驻华大使馆公使衔参赞兼驻华文化院院长金辰坤也为活动专门发来视频祝贺。今年是中韩两国元首确定的“中韩文化交流年”,第17届书画展活动已被纳入《2021、2022年“中韩文化交流年”项目名录》。
        我省与韩国庆尚北道1996年建立友好省道关系,至今已有26年。期间,两省道在政治、经贸、文化等领域保持密切往来。2005年,庆尚北道知事到访我省,两省道政府首次联合举办以书画为主题的交流展,并商定此后每年双方轮流承办。
        为通过一次活动争取多重效果,省对外友协与韩国庆尚北道共同策划,以本届书画展为平台,同期互办“中韩友城文化周”活动。8日,“文化周—庆尚北道篇”在鹤壁书画展现场同时开幕,中方观众可通过现场韩方展台的视频、图书、特色纪念品等进一步加深对韩国文化、民俗的了解;韩方民众也将通过11月16日在庆尚北道举办的书画展现场河南展台,加深对我省经济社会发展的认知。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网