站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

中非青年话未来 豫非合作新前景——我省积极参与“首届中非未来领袖对话”活动

文章来源:省对外友协  发布时间:2021-11-10

  11月8日,由中国人民对外友好协会主办,中国非洲人民友好协会和金华市人民政府共同承办的“首届中非未来领袖对话”活动成功举办。中国人民对外友好协会会长林松添、非盟驻华代表拉赫曼塔拉·奥斯曼出席活动并致辞,来自中国和非洲48国的青年代表等300余人以线上或线下方式出席。
  林松添在讲话中介绍了中国共产党百年光辉发展历程和伟大成就,并表示,中国如期实现了全面建成小康社会目标,创造了经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,有效破解了政治腐败、环境污染、绝对贫困“三大世界难题”,正迈向实现全面建设社会主义现代化国家的第二个百年奋斗目标新征程。他希望中非青年秉持全人类共同价值,以人民为中心,以共商、共建、共享为原则,积极响应“一带一路”倡议和全球发展倡议,坚持平等相待、互学互鉴,用心用情用力讲好中非友好故事,当好中非友谊的传承者和贡献者。
  中非开启外交关系65年来,双方友谊坚如磐石、历久弥新。中国和非洲领导人均高度重视中非友谊与合作,中非全面战略合作伙伴关系水平不断提升。省对外友协以此次活动为契机,积极组织河南大学、河南工业大学及郑州、驻马店、漯河等有对非开展交往合作意愿的省辖市外办参与对话活动,为加强河南对非友好交流、激发合作潜能提供了有效路径。
  会后,省内各参会代表一致表示,愿积极发挥青年力量,深化河南与非洲在友城、教育、减贫及绿色发展等领域的交流合作,以实际行动肩负起当代青年的使命和责任担当,努力当好连接中非人民友谊与合作的重要桥梁和使者。省对外友协将进一步加强对接,争取更多指导与支持,以推进青年交流为抓手,为省内高校、理事企业和全省友城工作搭建更多优质平台,为河南对非工作贡献更多民间外交力量。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网