站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

畅叙中奥城市友谊 共话双边互利发展 ——河南省积极参加第四届中国奥地利地方合作论坛

文章来源:省对外友协  发布时间:2021-11-22

        11月19日下午,第四届中国奥地利地方合作论坛成功召开。河南省与奥地利蒂罗尔州作为中奥4对省级友城代表受邀出席了本届论坛。
        省政府副省长何金平作视频致辞。他回顾了我省与蒂罗尔州友好关系发展历程,以及两省州在多领域合作取得的累累硕果。他指出,今年恰逢中奥两国建交50周年,中奥地方合作论坛将有力推动包括河南在内的两国地方政府交流合作。河南愿以两国建交50周年为重要机遇,进一步与蒂罗尔州增进共识、加强沟通和对接,推进更多领域更深层次的交流与合作,推动双方友好关系迈上新台阶。
         蒂罗尔州副州长盖斯勒表示,蒂罗尔州高度重视发展与河南省的友好关系与互利合作,愿同河南一道,以共建“一带一路”为重要契合点,发展双方在经贸、科技、环保、智慧城市以及文化、旅游、教育和青年等领域的交流合作,增进两省州人民相互理解与友谊,以中奥友城关系发展推动两国关系行稳致远。
        为加强文化旅游领域合作,两省州文旅部门分别在会上作专项推介发言,表达了合作意向,达成了合作共识。
        蒂罗尔州位于奥地利西部,面积1.2万平方公里,人口73万,旅游业享誉世界,首府因斯布鲁克曾两次举办冬奥会。1999年9月,河南省与蒂罗尔州共同签署建立友好省州关系协议书,双方正式成为国际友好省州。20多年来,双方保持密切友好交往,在经贸、文化、教育、旅游等多领域取得丰硕成果。
        第四届中国奥地利地方合作论坛由全国对外友协和奥地利中国友好协会共同举办,奥地利前总统、奥中友协主席海因茨•费舍尔,全国对外友协会长林松添,奥地利驻华大使利肯,中国驻奥地利大使李晓驷以及中奥各相关地方政府和友好组织代表近百人出席了会议。省委外办一级巡视员、省对外友协副会长李镇,省文化旅游厅副厅长李延庆以及两部门对口业务处室有关同志在线参会。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网