站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

河南省首期领事认证培训班在南阳成功举行

文章来源:涉外管理与新闻处  发布时间:2015-06-01

   
   2015年5月29日,河南省首期领事认证培训班在南阳市举行,全省外事侨务系统干部60余人参加了业务培训。
    随着我省改革开放的持续深化和经济社会的全面发展,越来越多的企业和公民走出国门,人员往来和经贸合作日益频繁,办理境外使用的相关文书以及领事认证也随之逐年增加。领事认证是以国家名义进行的涉外文书推介和确认活动,是地方外办代替中央政府履行职责的一项涉外工作,也是涉外管理工作的重要组成部分,在维护国家公信力,保障我企业、公民合法权益等方面发挥着积极作用。
    2003年,受外交部领事司委托,河南省政府外侨办开展领事认证代办业务,2011年,经外交部批准,又正式开展领事认证自办业务。自领事认证业务开展以来,省政府外侨办坚持“以人为本,高效服务”的工作理念,在保持工作质量的基础上,办理领事认证数量逐年上升,受到外交部的肯定和赞扬。
    培训期间,外交部领事司有关领导亲自莅临指导,省司法厅公证工作指导处、省政府外侨办涉外管理处等有关方面负责同志分别就公证、涉外公证、领事认证的概念、效力和作用等进行了授课,介绍了我省领事认证工作的程序、成绩和难点等,并就学员们提出的问题进行了详细的解答。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、安排合理,收获很大,对今后做好领事认证工作起到了非常好的引领和指导作用。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网