站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

《中国领事保护和协助指南》在郑州机场投放 国际地区旅客吞吐量有望破百万人次

文章来源:河南日报  发布时间:2015-08-20

   本报讯(记者董娉通讯员曹楷孙素梅)截止到今年8月中上旬,郑州机场国际地区旅客吞吐量达74万人次,同比增长44%,预计今年将首次突破100万人次。这些乘客出国后如果遇到突发事件该如何寻求帮助?8月19日上午,省政府外事侨务办公室将一批《中国领事保护和协助指南》(2015年版),免费配发在机场国际和地区出发厅,近百名即将出境的中国公民成为第一批领取者。

    据悉,《中国领事保护和协助指南》由中国外交部领事司编印。中国目前有260多个驻外使领馆,他们都是实施领事保护的主体。该指南共分六个部分和附录,分别就中国公民出国前后的特别提醒、领事官员可以为中国公民做些什么、寻求领事保护的常见问题、文明出行、免责声明等事项做了详尽说明。

    据了解,国际地区旅客的快速增长,得益于近年来新开辟的多条国际地区航线,使得郑州机场的国际地区通达度大幅提升,吸引广大旅客外出游玩。到目前,郑州机场国际地区客运航线累计达20条,主要通达泰国曼谷、日本(大阪、名古屋、静冈)、韩国首尔、越南岘港等,基本形成了覆盖东南亚的国际地区航线网络。③11

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网