站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

河南省外事侨务工作座谈会在郑州召开

文章来源:  发布时间:2016-02-15

    中国侨网郑州2月3日电(黄坤舒)2月3日,河南省外事侨务工作座谈会在郑州召开,会议由河南省外侨办主任宋丽萍主持,河南省副省长赵建才出席会议并讲话。参加会议的还有与外事侨务相关的厅局、高校、企业等单位代表。
    这次会议的主要任务是:贯彻落实中央外事工作会议、全国地方外办主任会议和省十二届人大五次会议精神,回顾总结2015年河南省外事侨务工作,分析研判外事侨务工作面临的新形势,安排部署2016年重点工作任务。
    会议一开始,河南省交通厅、商务厅、郑州大学等单位的代表分别发言,介绍了自己单位关于外事侨务的主要工作,交流了经验,同时也提出了一些意见和建议。赵建才在听取发言时,不时提出一些问题,代表们也一一作答。
    赵建才在讲话中首先回顾了2015年河南省外事侨务的工作:上合组织政府首脑理事会在郑州成功举行;首届中国(河南)国际友好城市经贸合作洽谈会、全国部分省市涉侨法律服务工作现场会顺利召开;河南省海外领事保护百场宣讲活动在全省广泛开展等。随后,赵建才指出要把握好河南省外事侨务工作所处的环境、地位和作用。
    对于当前和今后一个时期河南省外事侨务工作的开展,赵建才着重讲了以下几点:立足于河南实际,服务国家外侨工作大局;围绕重大发展战略,优化对外工作布局;着力扩大开放招商,有效服务地方经济建了;准确定位职能作用,构建“大外事”、“大侨务”的工作格局;践行外侨为民宗旨,努力服务广大人民群众的对外交往。(完)
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网