站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

2016年豫籍香港企业家春茗活动在香港举行

文章来源:港澳处  发布时间:2016-02-19

    2月16日下午,2016年豫籍香港企业家春茗活动在香港举行。省政府副秘书长张雷明主持活动。
    省政府秘书长郭洪昌首先致辞,对与会嘉宾长期以来给予河南发展的关心表示衷心的感谢并致以新年的祝贺,随后介绍了河南经济社会发展情况及香港和河南经贸合作交流情况,并向与会企业家通报了第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会举办事宜,邀请各位企业家积极参加投洽会,到河南投资兴业,共创共享河南繁荣发展的美好未来。
    中央驻港联络办法律部部长王振民、香港特区政府政制及内地事务局副秘书长郑钟伟随后致辞,许昌市长武国定就许昌市情作了推介演讲,全国政协委员、香港广东社团总会会长、香港新活力青年智库总监杨志红女士作为客商代表作了发言。
    与会嘉宾纷纷表示河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,历史悠久,文化灿烂,资源禀赋较好,区位优势突出,基础设施完善,人力资源充裕,市场潜力巨大。尤其是近几年来,河南主动适应发展经济新常态,聚焦实施三大国家战略规划,积极融入“一带一路”国家战略,经济社会发展迅猛,是中部大地上的一颗耀眼明珠。招商局集团、香港总商会、香港贸发局、恒隆集团、华南城集团等50多家企业和组织均表示将参加此次投洽会,并在现有基础上进一步加强与河南省的全方位投资合作。 
    中央驻港联络办经济部部长孙湘一、香港贸发局代表姚润瑜、招商局集团董事会主席李晓鹏、全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席林树哲、全国政协委员、香港宏安集团主席邓清河、全国政协委员、河南省政协常委、香港立法会议员林大辉等200余名香港各界知名人士参加了活动。
    省商务厅厅长焦锦淼、省政府港澳事务办公室副主任郭俊峰、省委统战部副部长杨京伟、商务厅副厅长王勇等河南省代表团成员也出席了此次活动。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网