站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

我省在香港举行第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会新闻发布会

文章来源:港澳处  发布时间:2016-02-19

   2月16日上午,我省代表团在香港举行第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会新闻发布会。投洽会组委会秘书长、河南省人民政府秘书长郭洪昌出席发布会,投洽会组委会副秘书长、办公室主任、省商务厅厅长焦锦淼做新闻发布,组委会办公室副主任、省商务厅副厅长王勇主持发布会。来自中国新闻社、中国人民广播电台、中国日报、中国评论、凤凰卫视、明报、成报、香港大公报、新华通讯社亚太总分社等40多家新闻媒体的高层嘉宾与记者,河南省有关省辖市、县(市、区)负责同志,各省辖市商务部门有关负责人共计80余人参加了新闻发布会。
    省商务厅副厅长王勇在主持发布会时介绍了河南经济发展情况,真诚邀请香港的企业家积极参加第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,热情欢迎香港新闻媒体的朋友们到中原大地走一走、看一看,共同谱写豫港交流合作新篇章。
    省商务厅厅长焦锦淼介绍了投洽会筹备情况。第十届投洽会由河南省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会共同主办,由商务部投资促进事务局、河南省商务厅、河南省发改委、河南省工信委、河南省外侨办、河南省海外联谊会等部门共同承办,由中央有关部委、境内外知名商协会给予协办或支持,主会场设在郑州国际会展中心,拟邀请2万名省外境外客商参会。
    本届大会将突出国家级、国际性,围绕河南省经济社会发展“十三五”规划纲要,把全面实施国家粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略规划与深度融入“一带一路”战略相结合,以“开放、创新、绿色、共享”为主题,以推动双向投资为重点,以专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示为主要内容,为中外客商搭建交流合作平台。投洽会期间,将围绕先进制造业大省、高成长服务业大省、现代农业大省建设和重点招商产业项目,组织河南省企业与参会客商开展现场洽谈对接。在郑州国际会展中心设立签约中心,供各省辖市、省直管县(市)和省直有关单位进行签约。大会邀商规模2万人左右,其中境外客商5000人左右。拟安排4场重大活动、10场专题活动和5个重要展览,其中包括内陆开放高地创新论坛,中国(郑州)跨境电子商务综合试验区洽谈会,民航发展论坛暨航空物流产业对接会,“一带一路”华商领袖创新峰会暨世界华商回归工程启动仪式,2016河南与港澳台合作与发展对接会等活动。
    此外,4月9日上午将统一安排参会的重要华人华商参加在郑州新郑市举办的丙申年黄帝故里拜祖大典仪式。大会期间,各省辖市、省直管县(市)和省直有关单位还将自行举办一些专题活动。投洽会结束后,各省辖市、省直管县(市)、郑州航空港经济综合实验区将结合洽谈对接情况,有针对性地邀请参会客商进行实地考察。
    出席新闻发布会的还有河南省人民政府副秘书长张雷明、河南海外联谊会副主席杨京伟、河南省人民政府港澳事务办公室副主任郭俊峰、许昌市人民政府市长武国定、香港紫荆杂志社社长杨勇等。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网