站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省政府外侨办机关党委到属地管理党支部开展党建考评和工作调研

文章来源:机关党委  发布时间:2017-01-17

    2017年1月3日、4日,省政府外侨办党组成员、副主任、机关党委书记王自文同志带领机关有关同志,先后到中国新闻社河南分社和河南省中国旅行社集团有限公司,对两个属地管理的党支部进行党建考评和实地调研,同时参加了支部班子民主生活会。
    调研中,对于进一步抓好属地管理党支部建设,王自文同志强调:一要进一步提高站位。党支部一班人要带头抓好学习,加强学习型党组织和学习型单位(企业)建设,带领全体党员、职工认真学习贯彻十八届六中全会精神,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻理解中央的大政方针政策,坚定党建工作服务中心、引领思想的政治站位,加深对全面从严治党的认识,带领单位、企业按照党的要求、党指引的方向健康发展。二要进一步扛稳责任。作为新闻单位和企业的支部班子,要切实肩负起政治责任和发展责任。中新社河南分社作为中直驻郑新闻单位,中旅公司作为从省政府外侨办脱钩改制的企业,一直以来坚持党的领导不断发展壮大,在党建工作上具有非常扎实的基础和良好的背景条件。希望两个党支部进一步抓好各项党建制度的落实,带领单位、企业中的党员不忘使命担当,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心、继续前行。三要聚焦主业,以经济建设为中心再创佳绩。多年来,两个单位坚持以经济建设为中心,率先推进行业转型,在经营业务上有新拓展,依靠党的领导和良好的政治发展环境,在经济效益上有新建树。下步工作中,希望我们的党支部一班人继续聚焦服务主业,紧盯经济效益,积极改进管理体制,理顺经营机制,借鉴先进管理理念,推动多元发展,把我们最优秀的党员放到业务一线岗位上去,发挥他们的模范带头作用,带动干部职工创造更辉煌的业绩。四要补齐短板,聚集能量服务河南发展。对于两个支部在民主生活会中提出的问题,要认真剖析原因,研究对策,制定整改措施,逐步完善实现整改。要善于聚集整个单位、企业的正能量,尤其是要把党员队伍的能量聚集起来,突出发挥党员攻坚克难、模范带头的作用,为行业发展服务,为河南发展服务。要服从和服务于国家大局,配合我省积极融入“一带一路”建设,按照省十次党代会描绘的蓝图,利用新闻和旅游优势为深度宣传河南、推介河南,服务河南经济社会发展做出新的贡献。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网