站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

系列活动迎新春 廉洁祥和过大年——省政府外侨办春节前举办系列活动

文章来源:机关党委  发布时间:2017-02-06

    年前,省政府外侨办积极开展廉政教育、慰问救助困难党员群众、进行总结表彰、举办迎新春联欢会等系列活动,在积极向上、欢乐祥和的气氛中迎接了2017年春节的到来。
    廉政教育警示在前
    1月23日上午,召开2017年第二次党组中心组集体(扩大)学习会,由党组成员、副主任王自文主持,办党组班子成员、机关全体工作人员及机关服务中心党员干部参加。党组书记、主任宋丽萍同志围绕贯彻落实党的十八届六中全会精神,结合廉洁建设和反腐败工作实际,以《加强党风廉政建设,争做合格共产党员》为题,给全体党员干部职工上了一堂生动的廉政党课。宋丽萍同志强调,党的党风建设永远在路上,党的廉政建设没有休止符。作为一名党员要时刻保持头脑清醒,树立规矩意识、纪律意识、底线意识,做到懂规矩、守纪律、受约束,做一名忠诚、干净、担当的外侨干部。
    济难助困贴心为民
   年前,按照省委省直工委部署,在省直工委每人1000元的基础上,机关又增加1000元,对特困党员进行了慰问救助。机关文明办联合广电社区慰问了社区五保户、特困户,送去了米、面、油、蛋等生活用品。党组书记、主任宋丽萍带队对侨务扶贫对象进行了走访慰问。党组成员、郭俊峰主任带队到结对扶贫村落实有关扶贫项目,走访慰问了20余户困难群众。内黄县东街村专程送来锦旗,感谢省政府外侨办为该村扶贫工作付出的努力。
    总结表彰典型示范
    2016年,省政府外侨办各处室(单位)和各级党(团)组织在办党组的正确领导下,以全面从严治党为主线,以文明创建为抓手,扎实开展“两学一做”学习教育,以党务促政务,圆满完成了各项工作任务,中心工作取得重大突破,机关党的建设水平明显提升。综合公务员年终考核和党内“民主双评”结果,评选出了一批“先进处室”、“先进党支部”、“党风廉政先进单位”,对一大批“先进工作者”、“优秀共产党员”等进行了通报表彰。通过评先选优和先进典型的示范带动,在机关营造了学习先进、争当先进的良好氛围,激发了干部职工的荣誉感。
    凝聚正能和谐联欢
    2017年1月24日,省政府外侨办在14楼会议室举办了一场隆重、节俭的迎新春联欢会。党组书记、主任宋丽萍同志在会上以《致我亲爱的同志们》为题,饱含感情的进行了新春致辞。联欢会上,干部职工歌声激扬、舞姿翩飞,自编自演的各类节目紧贴外事侨务工作实际,展示了外侨风采,汇聚了积极力量。期间,办领导班子成员集体朗诵的诗歌《我们的心灵圣经》(作者系办党组成员、副主任、机关党委书记王自文,发表在《党的生活》2016年第9期),道出了共产党员在党言党、在党爱党的赤子之心,将整场联欢会带向了高潮。联欢会得到了干部职工的肯定和赞誉,大家都希望这种立意在“团结”,形式在“自娱自乐”,明志在“撸起袖子加油干”的活动多搞常搞,以活动促工作,带动机关上下更好的为服务河南发展做出新的贡献。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网