站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省政府外侨办积极参加义务植树活动

文章来源:机关党委  发布时间:2017-03-13 10:48:48  浏览次数:

   
 
   在春暖花开、生机盎然的三月,一年一度的植树节来临之际,为推进省会郑州的生态文明建设,改善生态环境,提高干部职工履行植树的责任意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的生态环境,根据省文明委、省绿化委、省直绿化委统一安排,省政府外侨办积极组织志愿者开展义务植树活动,为创建工作做出新的贡献。
    3月10日,我办14名志愿者在办领导带领下,自带工具到登封陈家门义务植树基地参加义务植树活动。分配好任务后,志愿者们便各自来到自己的任务区开始植树活动。挖土是个力气活,办领导身先士卒、奋勇当先、干劲十足,起到了表率作用。志愿者们不时的挖坑、栽植、培土、浇水、踩实、封土,分工合作,有的挖坑、有的扶树苗、有的浇水,配合默契,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。经过一上午的挥汗奋战,圆满完成了绿化任务,为植树基地增添了一片绿色。
  植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,功在当代、利在千秋。此次植树活动不仅增强了大家植树造林的绿化意识,也增强了关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情投入劳动,为绿化家乡,美化环境贡献了自己的一份力量。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网