站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

外交部相关司局负责人莅临省政府外侨办座谈交流

文章来源:综合处  发布时间:2017-03-15 17:10:06  浏览次数:

    3月8日下午,外交部外事管理司司长廖力强、边界与海洋事务司司长欧阳玉靖、新闻司参赞魏欣一行莅临河南省政府外侨办,与有关单位进行了座谈交流,并就各自领域工作对有关工作提出了指导意见。省政府外侨办主任宋丽萍主持会议并汇报工作,省政府外侨办有关领导及相关处室负责人,郑州市外侨办、河南交投集团、郑州国际陆港公司负责同志参加座谈。
    宋丽萍在座谈中向外交部领导介绍了河南省基本省情和对外开放概况,重点介绍了当前我省自贸区建设、郑州国家中心城市建设等国家战略规划实施情况、地方外事工作近年来的主要工作成绩和我省外事部门机构设置情况。郑州市外侨办、河南交投集团、郑州国际陆港公司负责同志分别就对外交流合作进行了汇报。
    廖力强司长表示,近年来河南省外事工作成绩显著,一是特别注重加强党对外事工作的领导,加强顶层设计和统筹谋划。二是特别注重加强外事侨务转型升级,围绕党委政府中心任务,服务开放发展。三是特别注重加强外事干部队伍建设,尤其是在调查研究、创新思维、狠抓落实、严格规范和机关文化建设方面成效显著。他强调,河南的发展,一要发挥河南区位优势,扬长避短,加强与南亚、拉美等地区的联系。二要讲好今天的河南故事,对文化做现代化、国际化的保存。三要切实发挥好地方开放发展的参谋助手。四要加强顶层设计,发挥错位优势、比较优势。五要跟进上合会对河南影响成果评估和深化。
    欧阳玉靖司长指出,河南要立足实情,发挥比较优势,充分利用外事资源,为经济社会发展保驾护航。同时,要加强同外交部对接联系,积极争取政策支持。魏欣参赞也结合新闻宣传工作,对河南发挥历史文化优势,加强对外文化宣传,展示河南良好形象提出了很好建议。
    座谈会上,大家还就外交外事工作如何服务企业外向型发展等问题进行了深入交流。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网